Раздел Бизнес
13 мая 2014, 15:50

Соглашение о поставках низкопольных трамваев в Екатеринбург примут на «Иннопроме»

Соглашение о поставках низкопольных трамваев в Екатеринбург примут на «Иннопроме»
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
До этого момента областные, городские власти и Уралтрансмаш должны подготовить все детали сделки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил в ходе рабочего визита с руководством Уралтрансмаша вопросы поставки 50 низкопольных трамваев Екатеринбургу к ЧМ-2018.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— По требованиям ФИФА, перевозка пассажиров должна производиться низкопольным транспортом — это важно для доставки маломобильных групп населения. Мы с руководством Уралтрансмаша и корпорации Уралвагонзавод эту тему уже прорабатываем. И соглашение о поставке предполагается подписать на площадке «Иннопрома» в июле.

По его словам, облправительству, администрации города и руководству Уралтрансмаша необходимо проработать все детали, рассчитать стоимость трамваев, после чего их закупят по лизинговой схеме.

Глава Свердловской области сегодня также осмотрел площадку Уралтрансмаша, где производят классические трамваи 71–405, частично низкопольные 71–407 и трамваи с низком полом на всей площади салона 71–409. Губернатор также ознакомился с ходом сборки нового низкопольного трамвая 71–410, модель которого представят на «Иннопроме».

Международная промышленная выставка «Иннопром-2014» пройдет c 9 по 12 июля в выставочном комплексе «Екатеринбург-Экспо». В этом году среднеуральская столица проведет выставку уже в пятый раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.