Раздел Бизнес
15 апреля 2014, 11:18

Центральный стадион будут перестраивать три года

Центральный стадион будут перестраивать три года
Фото: архив 66.ru
До конца апреля пакет документов должен быть отправлен на экспертизу.

Заместитель председателя областного правительства и главный куратор по подготовке региона к чемпионату мира 2018 года Валентин Грипас встретился с представителями компании «Синара-Девелопмент», которая ранее была выбрана в качестве генерального подрядчика реконструкции Центрального стадиона. Чиновник, в частности, заявил, что до конца текущего месяца должны быть готовы все необходимые документы.

Валентин Грипас, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Нам необходимо определить алгоритм совместных действий. Уже сейчас вы должны включаться в работу по формированию проектно-сметной документации, вносить свои предложения. В конце апреля пакет документов по стадиону однозначно должен быть направлен на экспертизу. И после решения всех оргвопросов необходимо незамедлительно выходить на землю.

Отвечать за реконструкцию стадиона будет Олег Исмагилов, директор компании «Астра» (именно эта компания будет проводить работы).

Тимур Уфимцев, генеральный директор компании «Синара-Девелопмент»:

— Это уникальный и интересный для нас объект. Перед нами ставятся сжатые сроки сдачи объекта — третий квартал 2017 года. Поэтому мы заинтересованы в ускорении темпов всеми участниками подготовительных работ.

Валентин Грипас отметил, что представители подрядчика будут введены во все рабочие комиссии по подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, а также в совет при губернаторе по реконструкции стадиона.

Напомним, что ранее было принято решение фактически снести Центральный стадион, превратив исторические стены в забор. Предполагается, что их целиком передвинут к границам площадки, а на их месте построят новую арену. Стоимость работ пока неизвестна. Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что при строительстве стадионов к ЧМ за основу необходимо взять уже запущенный стадион в Казани. Стоимость же футбольных арен для ЧМ-2018 не должна превышать 15,2 млрд рублей, а площадь каждой из них не может быть больше 134 тыс. кв. м.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.