1 апреля 2014, 14:22

Попытка №2: реконструировать Центральный стадион снова будет Пумпянский

Попытка №2: реконструировать Центральный стадион снова будет Пумпянский
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Виталий Мутко назвал генподрядчиков арен, которые примут чемпионат мира по футболу.

Реконструкцией Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу займется компания «Синара-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя распоряжение правительства от 28 марта.

Арены в Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Самаре получили генподрядчиков, которые подготовят их к мундиалю. По словам министра, ими стали: производственно-строительное объединение «Казань», «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова, «Стройтрансгаз», контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, и «Синара-Девелопмент». Застройщиков выбрала межведомственная комиссия, которая проанализировала работу более чем ста российских и международных компаний, цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Все стадионы должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года. Таковы требования FIFA, объяснил Мутко. Сейчас региональные власти ведут работу по проектированию стадионов. Скорее всего, рабочие выйдут на объект уже летом.

Отметим, грядущая реконструкция Центрального стадиона будет уже второй по счету за последние несколько лет. Предыдущей реконструкцией занималась также «Группа Синара», которая владела долей в спортивном объекте. После завершения работ в 2011 году правительство региона приобрело пакет «Синары». Кроме того, область в качестве компенсации за реконструкцию передала компании земли в окрестностях арены, которые в дальнейшем понадобятся под нужды ЧМ-2018.

В ноябре прошлого года областные власти наконец решили судьбу екатеринбургской арены: две исторические стены, которые охраняются законом, будут перенесены на границу территории стадиона, западную трибуну переместят в сторону улиц Ленина и Татищева, а восточную — в сторону Репина и Пирогова.