2 апреля 2014, 19:43

«Синара»: реконструкцию Центрального стадиона нам доверили за «Екатеринбург-Экспо»

«Синара»: реконструкцию Центрального стадиона нам доверили за «Екатеринбург-Экспо»
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
«Синара-Девелопмент» впервые прокомментировала получение знакового заказа.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» объяснил Порталу 66.ru, почему именно им доверили проведение второй реконструкции Центрального стадиона. По его словам, главным фактором стал большой опыт «Синары».

Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент»:

— Нами был предоставлен большой пакет документов, в том числе о том, что мы имеем опыт участия в возведении уникальных объектов на условиях государственно-частного партнерства, в частности — выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо» и всесезонного туристско-рекреационном комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Плюс к тому мы провели первую реконструкцию Центрального стадиона.

Г-н Уфимцев отметил, что в данный момент завершается проектирование стадиона, а в апреле-мае проектная и сметная документация пройдет государственную экспертизу на достоверность представленных расчетов. Сразу после этого будет подписан государственный контракт с «Синарой-Девелопмент», а реконструкция арены начнется летом.

Тимур Уфимцев:

— Речь идет именно о реконструкции существующего объекта с сохранением архитектурного облика и элементов культурного наследия.

При этом он не стал сообщать, каким будет вознаграждение «Синары-Девелопмент», ограничившись общей фразой о том, что оно будет определено госконтрактом.

Кстати, в реализации ключевых проектов компании Пумпянского, в том числе коттеджного поселка «Березовая роща», Центрального стадиона и «Екатеринбург-Экспо», принимала участие компания «Русград». Можно с большой долей вероятности предположить, что и на этот раз не обойдется без нее.

Напомним, что накануне стали известны компании, которые станут генподрядчиками по строительству арен к чемпионату мира. Их выбором занималась межведомственная комиссия, которая проанализировала работу более чем ста российских и международных компаний.