Раздел Бизнес
17 марта 2014, 20:10

Новый главред превратит Lenta.ru в бизнес-издание

Алексей Гореславский намерен изменить концепцию издания и полностью восстановить его работоспособность.

Главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский пообещал в течение трех месяцев разработать новую концепцию издания, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам нового главреда , портал отойдет от политики и будет больше внимания уделять бизнесу и экономике. Именно таковы, по мнению Гореславского, интересы читателей портала.

Алексей Гореславский, главный редактор Lenta.ru:

— Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики — это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик.

Гореславский также подчеркнул, что менеджмент издания намерен полностью восстановить его рабоспособность через 2–3 недели. Так, к обязанностям заместителя главного редактора уже приступил Александр Белоновский, а на вакансии 40 сотрудников, написавших заявления на увольнение, в редакцию пришло уже больше 200 резюме.

Кроме того, новый главред издания заявил, что вопрос об объединении Lenta.ru и Gazeta.ru, входящих в холдинг «Афиша-Рамблер-СУП» Александра Мамута, не планируется.

Напомним, 12 марта Роскомнадзор направил в Lenta.ru письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов «экстремистского характера». После этого владелец «Афиша-Рамблер-СУП» Александр Мамут сменил главного редактора Lenta.ru. Вместо Галины Тимченко новым главредом стал Алексей Гореславский, который является замгендиректора холдинга. Вскоре от должности была освобождена гендиректор Lenta.ru Юлия Миндер — вместо нее на должность назначен финансовый директор компании Андрей Соломенник. После таких кадровых перестановок 40 сотрудников издания написали заявления на увольнение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.