Раздел Бизнес
18 ноября 2013, 20:29

Анатолий Сердюков будет отвечать за испытания военной техники КамАЗа

Соответствующее заявление сделал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по делу о мошенничестве, недавно возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, входящий в структуру «Ростеха». На новом посту Сердюков будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе. Об этом агентству «Прайм» сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, Сердюков в бытность министром обороны «к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе тоже имел отношение». Чемезов также посетовал на то, что хотя к экс-министру нет претензий со стороны следственных органов, он после своей отставки долгое время был безработным. «Человек целый год без работы сидит, так же нельзя», — заявил Чемезов.

Напомним, Анатолий Сердюков проходил подозреваемым по нашумевшему делу «Оборонсервиса»: высших должностных лиц минобороны, в том числе министра, подозревали в мошенничестве. Однако позднее следователи отказались от возбуждения уголовного дела в отношении Сердюкова, не увидев в действиях чиновника состава преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.