Раздел Бизнес
30 октября 2013, 19:22

В России из-за антитабачного закона сократился выпуск сигарет

В России из-за антитабачного закона сократился выпуск сигарет
Фото: архив 66.ru
В сентябре табачники произвели 37,2 млрд сигарет.

За девять месяцев текущего года производство табачной продукции в нашей стране сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минэкономразвития.

Причиной спада стало вступление летом в силу антитабачного закона: уже в сентябре 2013 года выпуск сигарет упал на 1% до 37,2 млрд штук.

Напомним, антитабачный закон депутаты Государственной думы одобрили в феврале этого года. Документ предусматривает запрет на курение в госучреждениях, на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Часть запретов вступила в силу в минувшем июне, вступление в силу оставшихся отложено на год. Кроме того, Госдума существенно увеличила штрафы за курение в неположенных для этого местах. Так, штраф за курение на детских площадках будет составлять от двух до трех тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.