Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Совершенно секретно: мэрия срезала рекламу втайне от полиции и парней на Infiniti

9 августа 2013, 12:40
Совершенно секретно: мэрия срезала рекламу втайне от полиции и парней на Infiniti
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Теперь понятно, кто виноват в неудачных ночных антирекламных рейдах — журналисты. Вот провели выезд без них, и сразу все получилось.

Сегодня на официальном сайте администрации появилась короткая, но радостная заметка «Идет плановая работа: по итогам очередного рейда в Екатеринбурге демонтировано еще 18 несанкционированных рекламных перетяжек». В ней говорится, что от конструкций очищены: Гагарина — Ленина (4 перетяжки); Радищева — 8 Марта (2); Первомайская от Восточной до Тургенева (4); Ленина от Первомайской до Восточной (8).

Полиция не смогла защитить собственников рекламных конструкций, так как просто не знала об очередном рейде.

Вроде бы ничего удивительного, поскольку Якоб свое постановление подписал еще в конце декабря, но ведь два предыдущих рейда провалились: то крепкие ребята парковали свой Infiniti в неположенных местах, то сотрудники полиции прекращали это безобразие. Оказалось, что в МБУ «Городская реклама» учли свои предыдущие ошибки и провели ночной рейд максимально секретно.

Алексей Скоморохов, директор МБУ «Городская реклама»:

— Дело в том, что мы полицию и ГАИ не привлекали, поэтому они и не мешали. Мы работали по тем объектам, где не требуется перекрытие движения. Выходим из положения как можем. Не предупреждали и собственников, поскольку мы уже выписывали предписания. Впредь также постараемся оповещать как можно меньшее количество людей.

Скоморохов уточнил, что на этот раз «обрезанию» были подвергнуты не только растяжки РА «Любимый город» (их всего 4), но прежде всего РА «Акцент» (10 штук), а также РА «Городская афиша» и РА «Парк». Он не исключил, что собственники конструкций получат счета за проведенные работы — 5 тыс. рублей за каждую конструкцию.

Мы же продолжим пристально следить за тем, как горадминистрация выполняет постановление своего начальника. «Борьба ЗА» в самом разгаре.