Раздел Бизнес
5 декабря 2012, 08:18

Мощности АМУРа предложили польскому автопрому и Siemens

Мощности АМУРа предложили польскому автопрому и Siemens
Фото: архив Портала 66.ru
Руководители европейских концернов подумают о размещении производства на обанкротившемся заводе.

На площадку обанкротившегося новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) могут зайти два зарубежных инвестора, сообщили в министерстве промышленности Свердловской области.

Из сообщения министерства промышленности Свердловской области:

— Региональным правительством направлено предложение Siemens по размещению на базе АМУРа центра сервисного обслуживания электропоездов «Ласточка», а также направлено обращение президенту консорциума «Интралл» с предложением разместить сборочное производство для польских автопроизводителей.

Напомним, ранее площадку АМУРа власти также предлагали «Заводу им. Лихачева» (ЗИЛ), но без большого успеха.

Татьяна Ломакина, директор центра по связям с общественностью ЗИЛа:

— Нынешняя концепция ЗИЛа не предусматривает перенос всех мощностей за пределы города. Возможно, у нас возникнет необходимость переноса автосборочного производства, однако для этих целей мы рассматриваем собственные филиалы в регионах.

Татьяна Ломакина также добавила, что принципиальные решения могут быть приняты на уровне основного акционера ЗИЛа — департамента имущества Москвы (владеет 64,77% уставного капитала).

Как уточнили в областном минпроме, 60% комплекса завода АМУР планируется отвести под совместное производство вагонов для метрополитена «Уралвагонзавода» и Bombardier, 40% будут распределены между другими инвесторами, пишет «Коммерсантъ». В министерстве подчеркнули, что окончательное решение о развертывании производства вагонов метро на АМУРе будет принято руководством «Уралвагонзавода» в конце января 2013 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.