Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РЖД признала Мишарина вице-президентом со второй попытки

3 декабря 2012, 16:35
РЖД признала Мишарина вице-президентом со второй попытки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, еще на прошлой неделе в компании эту информацию опровергали.

Пресс-служба ОАО РЖД опубликовала официальное сообщение о назначении Александра Мишарина первым вице-президентом компании.

Напомним, должность первого вице-президента была введена 1 ноября этого года — как объясняют в компании, «в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения». Этот функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали».

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

— Поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов. Полагаю, что с точки зрения стратегических целей компании развитие высокоскоростного и скоростного движения в России является одним из важнейших приоритетов.

Владимир Якунин рассчитывает, что Александр Мишарин справится с этой нагрузкой, поскольку он «профессиональный железнодорожник, который прошел работу в правительстве РФ, прошел работу в качестве руководителя субъекта РФ».

Напомним, слухи о назначении бывшего губернатора Свердловской области на должность первого вице-президента РЖД и генерального директора ОАО «Скоростные магистрали» обрели вес на прошлой неделе, однако в дочерней компании эту информацию опровергли.