Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дерипаска сохранил на БАЗе электролизное производство

16 сентября 2012, 20:55
Дерипаска сохранил на БАЗе электролизное производство
Фото: архив 66.ru
Соответствующее соглашение было подписано с профсоюзом и властями региона.

«РУСАЛ» подписал соглашение о сохранении части электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) с региональными властями и профсоюзной организацией предприятия. Первоочередной целью соглашения стало сохранение существующих рабочих мест на заводе, пишет Газета.Ru.

На церемонии подписания соглашения с профсоюзом владелец «РУСАЛа» Олег Дерипаска заявил, что на заводе готовится модернизация производства и, по его словам, в первый этап будет вложено порядка 30 млн долларов. Министр экономического развития России Андрей Белоусов сообщил, что Внешэкономбанк готов предоставить кредит с льготной ставкой в 7% годовых.

Незадолго до этого стало известно, что «РУСАЛ» принял решение о сокращении мощностей на 275 тысяч тонн первичного алюминия до 2018 года. Уже до конца 2012 года, в условиях высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на металл, планируется вывод мощностей по выпуску 150 тысяч тонн первичного алюминия на 4 заводах, в том числе и на БАЗе.

Напомним, в начале сентября более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода начали протестовать против закрытия электролизного производства на предприятии. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено. В прошлую пятницу семь человек, в том числе три депутата думы Краснотурьинска, объявили бессрочную голодовку в поддержку работников БАЗа. Ранее областные власти заявляли, что алюминиевое производство на заводе будет сохранено. «РУСАЛ» в свою очередь настаивал, что сохранить производство можно, только установив льготные тарифы на электричество.