Раздел Бизнес
6 сентября 2012, 12:11

Власти все еще надеются сохранить алюминиевое производство на БАЗе

Чиновники попросили две недели, чтобы составить план по спасению свердловского завода.

Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске не будет перепрофилирован — такое принципиальное решение принято на совещании у заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, в котором принял участие глава региона Евгений Куйвашев. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, конкретные меры по выводу завода из кризиса будут согласованы областными и федеральными властями в течение двух недель.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы возьмем промежуток в две недели — за это время будут разработаны меры по выводу предприятия из кризиса. Но самое главное — за это время должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа — я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию.

Губернатор отметил, что объем налоговых поступлений не соответствует масштабам и возможностям БАЗа. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что нужно принимать срочные меры по модернизации производства: «Область готова помогать всеми возможными способами, но прежде мы должны понять, как предприятие собирается модернизироваться», — подчеркнул глава региона.

Ранее министр энергетики Александр Новак, находясь с рабочим визитом в Екатеринбурге, также подтвердил, что ведомство рассмотрит возможность снижения тарифа для БАЗа, однако по его словам, для начала необходимо более детально изучить экономику предприятия.