Раздел Бизнес
6 сентября 2012, 12:11

Власти все еще надеются сохранить алюминиевое производство на БАЗе

Чиновники попросили две недели, чтобы составить план по спасению свердловского завода.

Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске не будет перепрофилирован — такое принципиальное решение принято на совещании у заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, в котором принял участие глава региона Евгений Куйвашев. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора, конкретные меры по выводу завода из кризиса будут согласованы областными и федеральными властями в течение двух недель.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы возьмем промежуток в две недели — за это время будут разработаны меры по выводу предприятия из кризиса. Но самое главное — за это время должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа — я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию.

Губернатор отметил, что объем налоговых поступлений не соответствует масштабам и возможностям БАЗа. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что нужно принимать срочные меры по модернизации производства: «Область готова помогать всеми возможными способами, но прежде мы должны понять, как предприятие собирается модернизироваться», — подчеркнул глава региона.

Ранее министр энергетики Александр Новак, находясь с рабочим визитом в Екатеринбурге, также подтвердил, что ведомство рассмотрит возможность снижения тарифа для БАЗа, однако по его словам, для начала необходимо более детально изучить экономику предприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.