Раздел Бизнес
3 сентября 2012, 16:41

Людям Куйвашева придется три года спонсировать «Автомобилист»

Банк Артема Бикова стал титульным спонсором екатеринбургского хоккейного клуба. Не исключено, что в будущем ему это зачтется.

Сегодня «Автомобилист» обрел титульного спонсора — им стал банк «Агропромкредит». Соглашение об этом подписал председатель попечительского совета Виктор Кокшаров и председатель правления кредитной организации Василий Корнев. Подробности стороны не раскрывают, отмечая только, что соглашение рассчитано на три ближайших сезона.

Новый титульный спонсор первый бонус уже получил — клюшку с автографами всех игроков команды.

Эксперты Портала 66.ru говорят о подобном положении дел как о рядовой ситуации для современной России.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания:

— Если крупный бизнес заходит в регион и оказывает какие-то услуги, то вторая сторона (Свердловская область) должна будет рано или поздно отдать долги. В этой ситуации не бывает игры в одни ворота. Это просто законы бизнеса.

Бюджет «Автомобилиста» не раскрывается, но по экспертным оценкам, он составляет 450–600 млн рублей. Василий Корнев заверил Портал 66.ru, что в спонсорском контракте речь идет о сотнях миллионов рублей. Такова плата за лояльное отношение со стороны региональных властей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.