Раздел Бизнес
8 февраля 2012, 14:14

«Реакция будет»: Мавроди записал видеоответ Максимову

Мавроди прислал в редакцию одного из изданий Екатеринбурга домашнее видео — ответ областному министру Михаилу Максимову, объявившему войну «МММ».

На видео, вероятно, записанном на веб-камеру, Сергей Мавроди отвечает на вопросы «Делового Квартала». Заявляет, что воспринял кампанию против рекламы «МММ-2011» в Екатеринбурге, которую инициировал министр инвестиций и развития региона Михаил Максимов, как «великолепную рекламную акцию». Интерьер на записи вполне домашний: обстановка напоминает частный спортзал.

Самому Михаилу Максимову Сергей Мавроди обещал «льготный процент, когда его выгонят из министров». Сам скандальный коммерсант отнесся к угрозам Михаила Максимова с юмором, отмечает газета «Подробности».

Сергей Мавроди:

— Про «темную» — это достаточно интересно. Господин министр, чувствуется, в теме. Что, часто приходилось испытывать? А про «неужели мало» тоже забавная реплика. Типа, воруй, но знай же меру! Подсознание! Фрейд! Ну, министр же инвестиций, чего вы хотите. И еще зацепило «поговорил» — и решили, что человек жулик. Отличные у вас «законы» в Свердловской области.

Затраты на рекламу основатель «МММ» небрежно оценил в «десятки миллионов долларов», заминка прошла и при подсчете числа участников пирамиды в Екатеринбурге. Мавроди не исключает, что в городе может быть 200 тысяч вкладчиков (по этим выкладкам примерно каждый шестой житель — участник пирамиды).

Демонтаж баннеров и другой рекламы в Екатеринбурге, который поддерживает министр Михаил Максимов, Сергей Мавроди комментирует с улыбкой: «МММ рекламируют на своих машинах участники... Это уже невозможно запретить. Передают из уст в уста. Да и вообще весь этот шум... Ситуация такая, что любые высказывания в адрес МММ — негативные или позитивные — идут нам только на пользу».

В это время свердловский первый вице-премьер Михаил Максимов собрался и провел беседу, в которой высказался резко отрицательно против вкладчиков и соорганизаторов МММ-2011. Повод для выяснения отношений — высказывание чиновника о необходимости убрать с улиц Екатеринбурга все рекламные щиты МММ, поскольку создатель финансовой пирамиды, ранее судимый Сергей Мавроди, однажды уже обманул миллионы доверчивых россиян и сделает это, по мнению вице-премьера, снова.

Схватка оказалось, мягко говоря, неравной. Максимов задавил своих оппонентов, пытавшихся отстоять честь и МММ, и Мавроди, экономическими расчетами, доказывающими, что вкладчики обречены на обман, аргументами об опасности, которую несет создатель «компании», и назвал их «террористами» и «наркоманами», — сообщает «URA.ru».

Напомним, этот «интернет-диалог» начался после того, как министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов в соцсети Facebook предложил «устроить темную «МММ» в Екатеринбурге. Министр заявил, что необходимо убрать из города всю наружную рекламу пирамиды, чем вызвал большие споры о законности таких методов.

Управление ФАС России с подачи областной прокуратуры уже возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства при размещении рекламы «МММ-2011». В антимонопольном ведомстве уверяют, что с инициативой Михаила Максимова это не связано.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.