Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские депутаты и начальник госпиталя ветеранов сдали кровь, чтобы «помочь жителям и раненым солдатам»

8 июня 2022, 12:52
Акцию приурочили к Дню донора (его отмечают 14 июня). Первыми на областную станцию переливания крови приехали участники группы «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения г. Екатеринбурга» («Медицинской фракции»): Алексей Вихарев, Алексей Мещеряков, Анастасия Немец, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Александр Колесников.

Алексей Вихарев, депутат Екатеринбургской городской думы, руководитель «Медицинской фракции»:

— Мы пришли сдать кровь, помочь жителям и раненым солдатам, которым она необходима. Для проведения сложных операций, для переливаний, для успешного лечения. От ее запасов напрямую зависят жизни пациентов. В наших силах оказать такую помощь и, может быть, спасти чью-то жизнь. Это действительно важно.

Анастасия Немец: «Мы с коллегами депутатами медицинской фракции решили стать неким примером для жителей нашего города. Напомнить о том, что можно и нужно становиться донорами. В моем случае есть ограничения по здоровью, причем я была настроена сдавать кровь, я соблюдала диету, но, к сожалению, меня не допустили»

Пресс-служба думы уточняет, что «депутаты прошли медосмотр, сдали кровь на уровень гемоглобина, а также тест на группу крови».

Дмитрий Николаев, депутат екатеринбургской городской думы, член «Медицинской фракции»:

— Сдавал кровь второй раз в жизни, первый был для маленького ребенка. Надеюсь, что мой вклад для жителей будет ощутимым. Задумался о том, чтобы сдавать кровь на постоянной основе. Мне сделали анализ, врачи сказали, что моя кровь 1-я отрицательная очень востребована.

Алексей Мещеряков: «Нужно заниматься донорством, нужно сдавать кровь, она обязательно спасет жизни. Сам сдавал кровь во второй раз, первый в 2018 году, пригласил с собой также стать донорами моих друзей и жену Веронику, всего нас было четверо»

Вместе с депутатами кровь сдавал начальник Госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин, рассказавший, в частности, что он стал донором «будучи студентом, общего стажа более 40 лет».

Александр Колесников: «Кровь нужна и мирным людям для плановых операций, и нашим бойцам. Любой, у кого нет противопоказаний, может придти и сдать кровь, но далеко не все об этом знают»

В следующий раз сдавать кровь депутаты и сотрудники администрации Екатеринбурга будут 16 июня.

Михаил Вечкензин: «Часто переливание требуется во время операций, после тяжёлых аварий. Мы на своём примере решили показать нашим избирателям, молодёжи, как важно донорство сегодня»

  • Группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» создали в гордуме в марте 2021 года. Ее члены больше года помогают екатеринбургским больницам. Сейчас «медицинская фракция» является самым крупным объединением в гордуме, в нее входят 14 человек.
  • Согласно данным «Донорского светофора» на официальном сайте Службы крови Свердловской области, сейчас в регионе нет дефицита крови какой-либо группы. Хотя еще прошлым летом специалисты заявляли об «острой нехватке» и связывали это с пандемией коронавируса и сезоном отпусков.
  • Если вы тоже хотите стать донором, но не знаете, как, мы подготовили для вас понятную инструкцию из восьми шагов. Вот она.