Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Хватило бы сил у врачей». Депутаты гордумы получают сотни заявок на выездную вакцинацию во дворах

29 июня 2021, 14:34
«Хватило бы сил у врачей». Депутаты гордумы получают сотни заявок на выездную вакцинацию во дворах
Фото: Алексей Вихарев
Акцию запустили в начале июня. Первыми таким образом привились жители Орджоникидзевского района — 250 человек. Сегодня поставить укол собрались 200 человек в Академическом районе.

В Екатеринбурге сотни человек записываются на вакцинацию во дворах домов. Так, более 200 человек поставили прививку только в приемной депутата гордумы Алексея Вихарева на Старых Большевиков, 29. До этого во дворе дома Стачек, 55 привилось 50 человек.

«В этот раз побили собственный рекорд. На вакцинацию записались не только жители Орджоникидзевского района. Приехали из других районов. В пункте были соблюдены все необходимые медицинские условия: в шатрах на улице заполняли анкеты и проводили осмотр, в приемной — ставили прививки. Жители стали активней записываться на прививку. Надеюсь, общими усилиями переживем третью волну без страшных последствий. Хватило бы вакцины и сил у наших врачей», — сообщил автор инициативы.

Также выездную вакцинацию сегодня проводят в Академическом. Для этого в районе установили специальный медицинский автомобиль. Как уточнила депутат и член ОНФ Анастасия Немец, в районе сегодня решили поставить первый компонент «Спутник V» 200 человек.

По информации Алексея Вихарева, как только в город привезут новую партию вакцины, такие акции начнутся и в других районах Екатеринбурга.

  • Акцию по выездной вакцинации во дворах домов запустила «медицинская фракция» думы Екатеринбурга в начале июня. Первыми такие прививки поставили жители Орджоникидзевского района — дома на Стачек, 55. После по такой же технологии прививки начали ставить в Кольцово, Компрессорном и Истоке.