Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ВОЗ заявили о новом локдауне из-за индийского штамма Covid-19

27 июня 2021, 10:10
В ВОЗ заявили о новом локдауне из-за индийского штамма Covid-19
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
В регионах России уже постепенно готовятся к жесткому локдауну — отменяются массовые мероприятия, возвращаются штрафы за нахождение без масок в общественных местах, а также вводится обязательная вакцинация. Кроме того, в больницах разворачивают дополнительные койки для больных новой коронавирусной инфекцией — в Свердловской области это тысяча штук.

Распространение нового индийского штамма коронавируса «дельта плюс» может привести к новому локдауну. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» сказала официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно. Надо сейчас за короткое время приложить все усилия, иначе локдаун», — считает она.

  • В России уже месяц фиксируется рост заболеваемости. За минувшие сутки по всей стране зафиксировали 20 182 новых случая COVID-19. За все время пандемии этот показатель составил 5 388 695 случаев, жертвами болезни стали 131 463 человека, 4 915 615 пациентов выздоровели. В Свердловской области, по последним данным, в общей сложности с начала пандемии заболел 92 291 человек, общее число летальных случаев в регионе — 3725.
  • В субъектах РФ уже с начала июня начали возвращать ковидные ограничения и заявлять о введении обязательной вакцинации. В Свердловской области отменили большую часть массовых мероприятий и готовятся к принудительной вакцинации жителей. 24 июня стало известно, что с 1 августа все курорты Краснодарского края закроются для непривитых граждан.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!