Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России введут единый базовый оклад для медработников

20 июня 2021, 10:39
В России введут единый базовый оклад для медработников
Фото: coronavirus-control.ru
Сроки, когда новая система оплаты труда заработает, пока не названы.

В России разработают новую модель оплаты труда работникам здравоохранения — единый во всех регионах размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Он пообещал «отладить и внедрить ее в диалоге с врачами, опираясь на предложения всего медицинского российского сообщества».

В своем поздравлении ко Дню медицинского работника глава государства пообещал, что специальные выплаты врачам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, продолжат выплачивать так же, как и раньше.

  • 3 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 52,2 млрд рублей на выплаты медикам и другим работникам, которые помогают в борьбе с пандемией коронавируса.
  • Из-за роста заболеваемости Covid-19 в регионах России с начала июня начали возвращать коронавирусные ограничения. В Свердловской области пока жестких ограничений нет — отменен только общегородской выпускной и «Сабантуй». Когда в регионе введут жесткий локдаун — читайте здесь.