Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Регионы один за другим вводят коронавирусные ограничения. Когда дойдет очередь до Свердловской области?

16 июня 2021, 10:20
Регионы один за другим вводят коронавирусные ограничения. Когда дойдет очередь до Свердловской области?
Фото: Алексей Школа, архив 66.RU
Ряд регионов вслед за Москвой и Санкт-Петербургом вводит ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день ограничения ввели Хабаровский край, Бурятия, Мурманская область, Забайкалье, Карелия и ХМАО-Югра.

Статистика по коронавирусу в России показывает рост. По данным на 15 июня, в стране выявлено 14 185 случаев коронавируса за сутки. В регионах в связи с ростом заболеваемости вводятся дополнительные ограничения — отменяются массовые мероприятия, заведения перестают работать ночью, работодателям рекомендуют отправлять сотрудников на удаленку.

Так, в Москве объявили нерабочие дни с 15 до 19 июня с сохранением заработной платы. Следом за столицей ограничения ввели в Санкт-Петербурге — с 17 июня в городе приостановят работу объекты развлечений, фуд-корты и детские комнаты. В кинотеатрах количество зрителей будет ограничено до 50% общей вместимости, а бары и рестораны не смогут работать в ночное время. В Забайкальском крае с 13 июня по 12 июля приостанавливается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных, деловых и иных мероприятий с общей численностью более 50 человек.

Хабаровский край ввел дистанционный режим работы для беременных женщин и работников старше 65 лет. В Карелии всем работодателям рекомендовали использовать дистанционный формат работы. Мурманская область переводит треть работников госучреждений на удаленку, а работу заведений приостановили с 23:00 до 06:00. В Бурятии до 1 июля работа всех учреждений дополнительного образования переводится на дистанционный режим, закрываются парки и скверы. ХМАО-Югра с 16 июня ввела запрет на массовые мероприятия с участием более 20 человек. В Московской области на месяц ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также не исключает введение дополнительных ограничений. Но пока конкретики или сроков по ним нет.

Принимая решения о вводе дополнительных ограничительных мер, губернаторы в том числе ориентируются на коэффициент распространения коронавирусной инфекции. Данный коэффициент показывает среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев за последние 8 суток.

Фото: Анастасия Кеда, 66.ru

Регионы вводят ограничения при разных коэффициентах, так, в прошлом году Москва ввела ограничения при показателе в 1,34 (на момент подписания указа мэром), в этом — при коэффициенте распространения 1,7. Губернатор Свердловской области в прошлом году ввел ограничения спустя неделю, 5 октября, тогда в регионе показатель составлял 1,13. По данным на 15 июня, в регионе индекс распространения коронавирусной инфекцией составляет 1,23, что больше на 0,1 к прошлому году.

Если сравнить данные Москвы и Свердловской области, разница в индексе составляла 0,21. Если учесть это, то можно предположить, что в Свердловской области ограничения могут быть введены при показателе 1,49. Его можно достичь к следующему понедельнику при условии, что ежедневно будет на 20 человек заболевших больше к прошлому дню (расчет используется исходя из данных на 15 июня).

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!