Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин запретил вводить обязательную вакцинацию от коронавируса

26 мая 2021, 20:27
Владимир Путин запретил вводить обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: пресс-служба Кремля
Ранее в Свердловской области не исключили введения такой меры, если эпидситуация ухудшится.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что вводить обязательную вакцинацию в России нельзя.

«Граждане должны сами осознать эту необходимость. Понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с серьезной и даже смертельной опасностью», — пояснил свою позицию глава государства.

  • Неделю назад главный санитарный врач Якутии выпустила постановление по обязательной иммунизации населения. Те, кто отказывается от прививки, могут лишиться работы, а бизнесменов могут оштрафовать, если они не обеспечат вакцинацию сотрудников. Позже в пресс-релизе Роспотребнадзора Якутии слово «обязательная» заменили на «массовая».
  • К опыту Якутии «решили присмотреться» главы некоторых регионов.
  • Глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских не исключил, что при ухудшении эпидемиологической обстановки в некоторых муниципалитетах региона людей могут обязать ставить прививку от коронавируса. При этом источники 66.RU сообщают, что в некоторых компаниях области сотрудников уже заставляют ставить прививки от Covid-19 под угрозой увольнения — непродления контракта.