Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России начали вводить принудительную вакцинацию от коронавируса

25 мая 2021, 15:41
В России начали вводить принудительную вакцинацию от коронавируса
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
В одном из регионов уже ввели штрафы для работодателей, у которых не привиты сотрудники.

Якутские компании, которые не организуют вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тыс. рублей, сообщила пресс-служба главы региона Айсена Николаева.

Столь жесткими мерами заинтересовались в других регионах. Так, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии.

Вакцинация в России носит добровольный характер. Это не раз подчеркивал президент Владимир Путин.

На прошлой неделе заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса. По его мнению, все прививки в России носят добровольный характер, однако в исключительных случаях они могут стать обязательными. Позже Медведев уточнил, что таким образом прокомментировал слова коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации. Зампред Совбеза добавил, что для введения обязательной вакцинации требуется отдельное законодательное постановление властей.

  • В Екатеринбургском цирке с 26 мая появится прививочный пункт. Работать он будет по средам и четвергам. Всем людям старше 18 лет, вакцинировавшимся там от COVID-19, выдадут сертификат, который можно будет обменять в кассе на бесплатный билет.
  • Ранее 66.RU публиковал инструкцию, где можно пройти вакцинацию и что необходимо знать перед прививкой от коронавируса.