Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге создают фонд помощи больницам. Деньги ждут от бизнеса

В Екатеринбурге создают фонд помощи больницам. Деньги ждут от бизнеса
Фото: Андрей Луковский / «Коммерсантъ»
Перечислять деньги медучреждениям предприниматели смогут в один клик.

В Екатеринбурге заработает фонд содействия больницам и поликлиникам региона. Направлять деньги и поставлять необходимое оборудование медучреждениям смогут все желающие бизнесмены. На создание такой организации уйдет два месяца.

С директором Фонда святой Екатерины Александром Андреевым по этому поводу посоветовался депутат Алексей Вихарев. В ближайшее время на заседании «медицинской фракции» гордумы решат, кто возглавит новую благотворительную организацию. Перечислять средства через фонд больницам готовы уже 1 тыс.предпринимателей из Орджоникидзевского района

«Все будет прозрачно и для тех, кто направляет деньги, и для тех, кто ими распоряжается. Переводить средства больницам можно будет онлайн — в один клик», — пояснил на заседании «медицинской фракции» депутат Алексей Вихарев.

Замглавы города Екатерина Сибирцева добавила, что в рамках содействия фонда с медучреждениями нужно будет заключать отдельные договоры. «Спасибо, что предлагаете создать фонд, потому что брать деньги из бюджета Екатеринбурга на эти цели сейчас невозможно. Это будет нецелевое использование средств», — сказала чиновница.

  • Группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга» появилась в гордуме Екатеринбурга 9 марта. Цель — помочь учреждениям здравоохранения, поддержать врачей и пациентов. Фракцию предложил создать Алексей Вихарев, который еще до пандемии COVID-19 начал помогать лечебным учреждениям. Помимо него в нее вошли: Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Анастасия Немец, Сергей Мелехин, Алексей Мещеряков, Павел Пустозеров, Римма Скоморохова, Олег Гордеев, Виктор Сомиков.
  • Позже было предложено взять шефство над больницами и главам районных администраций.