Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В гордуме Екатеринбурга создали фракцию помощи врачам и пациентам

9 марта 2021, 12:56
За каждым депутатом планируют закрепить конкретную больницу.

В Екатеринбургской городской думе создали депутатскую группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения города Екатеринбурга». Цель — помочь учреждениям здравоохранения, поддержать врачей и пациентов.

Во фракцию вошли Алексей Вихарев, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин. Не исключено, что в будущем группа расширится.

Алексей Вихарев, депутат Екатеринбургской городской думы:

— В идеале мы хотим закрепить всех желающих депутатов за каждой больницей в своем округе и оказывать шефскую помощь. Чтоб каждый из нас — депутатов — стал помощником главврачей, медиков, связывал неравнодушный бизнес, органы власти и быстро решал острые проблемы и вопросы.

В числе острых вопросов — покупка необходимого: инвалидные кресла, кушетки, аппараты УЗИ, другое медицинское оборудование, а также продукты, бахилы и маски. По задумке, депутаты должны будут ускорять необходимый ремонт, «ходить по кабинетам чиновников», «искать спонсоров» и «просить неравнодушных бизнесменов оказать помощь».

Создание медицинской фракции поддержал глава Екатеринбурга Алексей Орлов, написал Алексей Вихарев в соцсетях.

  • С 1 января городская система здравоохранения стала частью минздрава. В областную собственность перешло имущество 23 медицинских организаций Екатеринбурга, в которых работает около 18 тысяч сотрудников.
  • Поглощение горздрава началось в середине 2020 года. Идею во время своего визита в Екатеринбург 17 июля поддержал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По словам замгубернатора Павла Крекова, теперь учреждения здравоохранения, которые раньше находились в ведении региона и Екатеринбурга, становятся государственными. Это улучшит материальное положение больниц, поднимет качество работы и позволит пользоваться единой базой пациентов.