Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию аппаратов ИВЛ за 18 млн рублей

30 ноября 2020, 18:34
Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию аппаратов ИВЛ за 18 млн рублей
Фото: предоставлено 66.RU
Фонд святой Екатерины передал городской клинической больнице № 40 шесть американских аппаратов ИВЛ Puritan Bennett. Новая партия медицинской техники позволит закрыть потребности больницы в аппаратах, необходимых для лечения больных коронавирусом.

По словам главврача ГКБ № 40 Александра Прудкова, Фонд святой Екатерины с первых дней пандемии помогал медучреждению: предоставлял средства индивидуальной защиты, аппаратуру и горячее питание для сотрудников.

«Весомым вкладом в укрепление материально-технической базы больницы стало приобретение для наших реанимаций аппаратов ИВЛ экспертного класса. Сейчас в ГКБ № 40 во всех корпусах развернуто 1065 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, четыре реанимационных отделения спасают жизни самых тяжелых пациентов города и Свердловской области. Новые аппараты ИВЛ позволяют полностью завершить модернизацию парка наркозно-дыхательного оборудования, а это означает, что нашим пациентам будет оказана самая эффективная медицинская помощь», — рассказал Александр Прудков.

Фото: предоставлено 66.RU

В начале апреля фонд уже передавал больнице два аппарата ИВЛ и 15 тыс. медицинских масок.

«Поставка аппаратов ИВЛ в 40-ю больницу — это часть большого проекта помощи нашим медикам в условиях пандемии. Не так давно фонд закупил для больниц региона 64 кислородных концентратора, идет монтаж кислородопроводов в лечебные учреждения, продолжаются работы по обеспечению врачей средствами индивидуальной защиты», — отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Фото: предоставлено 66.RU

По словам заведующего реанимационным отделением ГКБ № 40 Владимира Багина, новая техника позволит производить не только вентиляцию легких, но и мониторинг жизненно важных параметров пациента. «Думаю, что эти аппараты спасут много жизней», — рассказал он.

  • Во время аудита сотрудники Headway Company выяснили, что на Среднем Урале не хватает аппаратов ИВЛ, а некоторые из тех, что до сих пор используют, уже выработали ресурс.
  • В апреле Фонд святой Екатерины закупил в Китае 100 аппаратов ИВЛ на 3,3 млн долларов.
  • За время пандемии Фонд святой Екатерины передал в больницы Свердловской области более двух миллионов масок; закупил 30 новых автомобилей и кислородную станцию для Станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса; обеспечил медиков «красной зоны» горячим питанием; закупил 110 тыс. экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции. Также в рамках гуманитарной программы нуждающимся семьям Свердловской области волонтеры фонда доставили более 100 тыс. продуктовых наборов.