Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Евгений Куйвашев пообещал сделать «кадровые выводы» по свердловскому минздраву после критики Мурашко

17 июля 2020, 18:00
Евгений Куйвашев пообещал сделать «кадровые выводы» по свердловскому минздраву после критики Мурашко
Фото: kremlin.ru
Ошибки регионального минздрава в организации работы могли привести к росту смертности по разным направлениям.

На закрытом совещании в Екатеринбурге министр здравоохранения России Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области. На встрече присутствовали министр здравоохранения Андрей Цветков, губернатор Евгений Куйвашев и полпред Николай Цуканов. В ходе обсуждения регион назвали одним из худших в стране с точки зрения организации в сфере здравоохранения. Об этом пишет «Коммерсант-Урал» со ссылкой на участника совещания.

«Федеральные чиновники связывали это с дезорганизацией и фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Неоднократно отмечалось, что ошибки регионального минздрава в организации работы привели к росту смертности по разным направлениям», — рассказал собеседник издания.

Другой участник совещания сообщил, что Михаил Мурашко назвал организацию работы регионального ведомства небрежной. По словам собеседника, губернатор «был ошарашен» и пообещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию.

В Свердловской области последние недели работала межведомственная группа специалистов, в состав которой вошли, в частности, эксперты министерства здравоохранения и Росздравнадзора. Они анализировали ситуацию и организовывали помощь.

  • Ранее источник 66.RU рассказывал, что результаты проверки Росздравнадзора являются «разгромными». Отчет не публиковали, но наши собеседники говорили, что сотрудники надзорного ведомства выявили такие нарушения, как искажение данных статистики по зараженным коронавирусом, недостаточное тестирование пациентов с ОРВИ, нехватка средств индивидуальной защиты, увеличение случаев смертности на дому из-за работы скорой помощи, недостоверная информация по количеству развернутых коек и претензии к горздраву.
  • По итогам совещания в Екатеринбурге Михаил Мурашко заявил, что поставил задачу местным властям устранить нарушения и замечания, которые ранее нашли специалисты Росздравнадзора.