Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За месяц в регионе на 85% выросло число вызовов скорой к пациентам с подозрением на коронавирус

7 июля 2020, 20:17
При этом число новых выявленных случаев заражения COVID-19 выросло только на 52%.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram статистику: «Количество вызовов к пациентам с подозрением на COVID-19 растет: в мае их было 5040, а по итогам июня — 9347». Таким образом, рост вызовов за июнь по сравнению с маем составил 85%.

При этом за май коронавирусом в регионе заразились 4797 человек (разница между общим числом заразившихся в регионе на 1 июня и на 1 мая, поскольку статистика за прошедшие сутки публикуется на следующий день с утра). За июнь — 7316 человек (разница между данными на 1 июля и на 1 июня). Рост числа новых заболевших в июне по сравнению с маем составил 52,5%.

В региональном оперативном штабе 66.RU объяснили такую разницу «совокупностью факторов, включая общий рост числа вызовов». В мае скорую (по разным поводам, не только при подозрении на коронавирус) вызывали 59 527 раз, в июне — 62 455 раз.

В конце прошлой недели в открытый доступ попала копия письма главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских в адрес Евгения Куйвашева. В нем говорилось о «расхождении численности положительных результатов тестирования на коронавирус и числа поданных экстренных извещений на COVID-19».

Позже вице-губернатор Павел Креков заявил, что нестыковки в данных произошли из-за того, что в базу иногда по несколько раз попадают одни и те же пациенты.

«В ходе аналитической работы несколько раз было выявлено расхождение. К настоящему моменту Управлением Роспотребнадзора и министерством здравоохранения Свердловской области проведена работа по устранению причин расхождения данных и приведению их в соответствие», — добавил автор письма губернатору Дмитрий Козловских.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU