Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-губернатор рассказал, как будут разгружать больницы и скорую помощь во время пика пандемии

7 июля 2020, 17:45
Вице-губернатор рассказал, как будут разгружать больницы и скорую помощь во время пика пандемии
Фото: архив 66.RU
Павел Креков признал, что в Екатеринбурге есть серьезная проблема с получением скорой медицинской помощи пациентами, которые заболели не коронавирусом.

Около 25% коечного фонда Свердловской области, зарезервированного под больных новой коронавирусной инфекцией, свободно. Об этом заявил на брифинге вице губернатор Павел Креков.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Нам нужна большая цифра для безопасности и спокойствия. Поэтому мы предприняли ряд дополнительных мер, они будут реализованы в течение ближайших трех дней, часть из них уже сегодня, для того, чтобы еще увеличить коечный фонд. Нужно иметь подушку безопасности.

Сегодня, по словам Крекова, около 700 пациентов находятся в местах временной изоляции, там есть еще около 300 свободных мест. «Будем перемещать туда больных, которые уже получили отрицательные анализы и, лежа в больнице, достаточно приемлемо себя чувствуют. На долечивание лучше их отправить в места временного пребывания», — рассказал замгубернатора.

Для разгрузки станций скорой помощи пациентов с подозрением на коронавирус, которых они ранее возили на обследование и иногда на госпитализацию, теперь будут возить другим транспортом. «Кроме того, 15 машин переданы в Екатеринбург, они будут укомплектованы новыми бригадами, и это позволит увеличить возможности в работе скорой помощи. И до конца месяца еще 30 новых машин Екатеринбург получит, сейчас занимаемся комплектованием новых бригад», — заявил Креков.

Павел Креков также заявил, что «степень тяжести больных сейчас несколько выше, чем раньше».

Также он еще раз прокомментировал информацию о некорректной статистике заболеваемости COVID-19, о которой стало известно на прошлой неделе. «Начиная с сегодняшнего дня мы вместе с Роспотребнадзором имеем единый программный продукт, который используется по всем учреждениям Екатеринбурга. Наличие его позволяет в режиме онлайн обмениваться всей информацией и избегать повторов», — пояснил вице-губернатор.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU