Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

В Екатеринбурге горожане не могут дозвониться до скорой помощи

26 июня 2020, 20:55
Жители Екатеринбурга в последние дни не могут дозвониться до скорой. По рассказам людей, они ждут ответа по 15 минут, а потом саму машину 2-4 часа, хотя некоторым пациентам требуется срочная помощь. В оперштабе признали наличие проблемы и сообщили, что это связано с нагрузками на систему здравоохранения.

С такими проблемами в работе медучреждений люди сталкиваются с начала недели. Жительница Екатеринбурга рассказала, что минут 15 вызывала скорую для своей бабушки, у которой начались проблемы с сердцем. После того как вызов приняли, скорая не ехала на протяжении двух с половиной часов. Неизвестно сколько еще пришлось бы ждать медиков, но бабушке стало лучше, поэтому она позвонила и отменила вызов.

Также в редакцию 66.RU обратился житель Екатеринбурга Евгений. Он рассказал, что его 73-летнюю бабушку с диагнозом пневмония доставили на скорой в Центральную городскую клиническую больницу № 1 в 12:00 часов дня. По его словам, после этого на протяжении семи часов к пожилой женщине никто не подходил. Как сообщил наш читатель, в больнице приняли решение перевезти бабушку в другую больницу, обещав сделать это до двух часов ночи.

«Человека в тяжелом состоянии с пневмонией они собрались держать в больнице 14 часов на кушетке приемного покоя! Мы звоним в 103 уже 15 минут, чтобы попросить помощи в перевозке больного, если это требуется, но вместо ответа просто играет музыка, никто не отвечает. За это время человек может просто умереть!» — говорит наш собеседник.

Немало жалоб на работу скорой в Екатеринбурге оставляют пользователи в соцсетях. По их сообщениям, они ждут машины до четырех часов.

В оперштабе корреспонденту 66.RU сообщили, что нагрузка на систему здравоохранения и Екатеринбурга и Свердловской области в период эпидемии закономерно возросла. Это коснулось и службы скорой медицинской помощи, признали в штабе.

«Однако все вызовы продолжают отрабатываться, а пациенты — получать медицинскую помощь. Все экстренные вызовы, когда существует угроза жизни — инфаркты, инсульты, серьезные травмы и так далее, — выполняются всегда в установленные нормативом 20 минут», — говорят в оперштабе.

Там предлагают пациентам, у которых есть вопросы по работе скорой, обращаться в горздрав или минздрав.

«Также если у пациентов и их родственников есть необходимость в получении информации и разъяснений, связанных с работой инфекционных стационаров, нужно обратиться к руководству медицинского учреждения или в вышестоящие инстанции», — сообщили в штабе.

  • 66.RU на прошлой неделе уже публиковал три яркие истории о том, как люди не могут дождаться скорой. Тогда в оперштабе объясняли, что за прошедший месяц нагрузка на медиков существенно выросла. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что каждый день скорая помощь в Екатеринбурге выезжает на 1380–1420 вызовов. Из них более 400 — к пациентам с COVID-19. По подсчетам оперштаба, на выполнение одного вызова бригада тратит в среднем 92 минуты. Это больше, чем в доэпидемический период.
  • При этом в больницах Екатеринбурга заканчиваются койки для пациентов с коронавирусом. Это подтвердил оперативный штаб. Там добавили, что, несмотря на загруженность больниц Екатеринбурга, ситуация не вызывает серьезных опасений медицинского сообщества. Только в Екатеринбурге в сутки выписываются в среднем 50–100 человек, лежавших в стационарах или лечившихся амбулаторно», — говорят в штабе.
  • Сегодня губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в Свердловской области стабилизировалась эпидситуация и выявленные случаи COVID-19 идут на спад. В связи с этим он даже принял решение о смягчении некоторых ограничительных мер.
  • По последним данным, в Свердловской области заражены коронавирусом 11,9 тысячи людей. 85 человек погибли, 6786 выздоровели.