Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На плато продержались всего пять дней: в Свердловской области снова растет число больных коронавирусом

11 июня 2020, 12:37
После решения губернатора смягчить ограничения коэффициент распространения коронавируса в регионе вновь начал расти и превысил единицу.

Как сообщил 11 июня региональный оперативный штаб, за последние сутки в регионе выявили 312 заболевших. 190 случаев приходится на Екатеринбург. В реанимационных отделениях находятся 73 человека, 37 из них дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких. Вчера к ИВЛ были подключены 35 человек. Всего в тяжелом состоянии — 80 пациентов.

За сутки медработники вылечили 148 пациентов. В общей сложности врачи вылечили 3790 заболевших.

За последний день смертей, связанных с коронавирусом, в Свердловской области не подтвердили. За все время в регионе погибли 48 зараженных COVID-19.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Резкий рост числа выявленных случаев начался после временного плато — пять дней количество заболевших в Свердловской области находилось примерно на одном уровне. Это позволило ослабить ограничения. 8 июня губернатор разрешил работу ярмарок и рынков, магазинов с отдельным входом площадью до 400 квадратных метров, стадионов и ряда других объектов.

Следующий указ выйдет 15 июня — и продление ограничений зависит от динамики заболевания. Если количество новых случаев будет расти, торговые центры, крупные непродовольственные магазины и ряд общественных мест останутся закрыты. В Красноярском крае, где число заболевших на 2 тыс. меньше, чем на Среднем Урале, ограничения продлили до 12 июля.