Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Евгений Куйвашев объяснил, зачем в «Екатеринбург-ЭКСПО» создают мобильный госпиталь за 190 млн рублей

6 мая 2020, 20:15
Необходимость его строительства, по словам губернатора, обсуждали еще до коронавируса.

Создание реанимационных коек на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» — часть работы по созданию мест для больных коронавирусом. Модуль позволяет создать 50 полноценных реанимационных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием, в том числе для проведения искуственной вентиляции легких. Они могут быть задействованы для оказания помощи жителям региона при ухудшении эпидемиологической ситуации, написал в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я, конечно, надеюсь, что этого не потребуется. Вообще, необходимость такого модуля мы обсуждали гораздо раньше, чем в нашу с вами жизнь пришел коронавирус. Пандемия лишь ускорила принятие этого решения.

В перспективе медицинский многофункциональный модуль будет работать на базе «Территориального центра медицины катастроф» на Широкой Речке. «Использовать его можно будет круглогодично, например, в качестве этапа при медицинской эвакуации, для размещения раненых и больных, пострадавших при ЧС или для временного размещения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или лишившихся жилья. Конечно, для изоляции людей при подозрении на инфекционные заболевания он также может быть использован», — сообщил Куйвашев.

  • Как ранее сообщал 66.RU, «Территориальный центр медицины катастроф» заключил контракт с единственным поставщиком — АО ПТП «Медтехника» — на организацию мобильного госпиталя на 50 коек в МВЦ «Екатеринбург Экспо». Стоимость контракта — 190,4 млн рублей. По условиям контракта, первый модуль должен быть готов к 21 мая, второй — к 30 мая (срок монтажа может быть откорректирован в связи с необходимостью оформления документов), кислородный концентратор должен быть поставлен к 25 мая.
  • В конце марта в «Екатеринбург-ЭКСПО» прошли тайные учения: там расставили две тысячи раскладушек и собрали двухъярусные кровати. К учениям привлекали бизнес, в частности владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского.