Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбург-ЭКСПО» переоборудовали в огромный госпиталь. Помог Андрей Симановский

29 марта 2020, 17:29
В павильонах выставочного центра расставили двухъярусные кровати и раскладушки. Это называют учениями, но официально оперативный штаб, минздрав и ЦВО ничего не говорят.

В выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» расставили две тысячи раскладушек и собирают двухъярусные кровати в рамках учений. По информации Znak.com, в них участвовало министерство общественной безопасности и региональный минздрав.

Вероятно, к учениям в ЭКСПО привлекли и бизнес — в распоряжении 66.RU оказалась фотография владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского вместе с министром общественной безопасности в одном из павильонов выставочника. За спиной у них видны раскладушки. Несмотря на подготовку к условной эпидемии, ни один из участников группового снимка не носит медицинскую маску.

Фото: предоставлено 66.RU

Происходящее в ЭКСПО не афишируют — в оперативном штабе пока не ответили на уточняющий вопрос 66.RU, военные Центрального военного округа в развертывании госпиталя участия не принимали. По информации Е1.Ru, больничные койки разместили в четырех павильонах. Кровати и матрасы предоставил «Сима-ленд».

  • Число зараженных COVID-19 в России увеличивается день за днем. По состоянию на 29 марта, количество подтвержденных случаев превысило полторы тысячи, восемь человек умерли.
  • В Свердловской области диагноз подтвержден у 24 человек, трое находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Одна женщина выздоровела.
  • Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей и нужна для того, чтобы замедлить распространение инфекции с помощью самоизоляции всех граждан.