Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Максимум с начала пандемии: за день в Свердловской области зарегистрировали 85 новых случаев коронавируса

28 апреля 2020, 13:00
После вспышки заболевания в больнице № 1 число новых случаев каждый день растет. Сегодня в регионе уже 539 положительных тестов на COVID-19.

Новые случаи выявили у жителей шести городов Среднего Урала: Екатеринбурга, Полевского, Камышлова, Тугулыма, Красноуфимска, Первоуральска.

Всего в области 539 заболевших (+85 за сутки), 108 выздоровевших и один погибший. Состояние 19 человек оценивается как тяжелое, 54 пациента находятся в состоянии средней тяжести.

Как меняется количество новых случаев, можно увидеть на графике. Скачок заболеваемости 21 апреля связан со вспышкой в первой горбольнице. Тогда за день подтвердился диагноз у 78 пациентов и сотрудников ЦГКБ № 1.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

А это — изменение общего числа больных коронавирусом в регионе.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В целом по стране зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса (новых — 6411). За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек. В списке стран по распространению вируса Россия находится на восьмом месте, она обогнала Китай и Иран.

Накануне мэр Екатеринбурге предупредил, что в случае кратного роста новых случаев инфекции областные и городские власти ужесточат ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса. Пока предполагается, что в майские праздники в регионе будет действовать пропускной режим — цифровых пропусков не будет, их заменят справки от работодателя. Таким образом, на улицу можно будет выходить, только если вам надо в аптеку, магазин, вынести мусор, погулять с собакой рядом с домом или пойти на работу. Все остальные походы (даже в работающие парикмахерские) запрещены. Исключение — поездка на дачу, чтобы самоизолироваться там.

Кроме того, с 1 мая в регионе введут обязательный масочный режим. Маску нужно будет носить в транспорте, магазинах и других закрытых помещениях, нарушителям грозит штраф.