Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

В Екатеринбурге частная лаборатория начала тестировать на коронавирус. Как сдать анализы

8 апреля 2020, 13:33
В лаборатории «Ситилаб» в Екатеринбурге с 10 апреля начнется тестирование на коронавирус. Это единственная клиника, где сдать анализы смогут люди без симптомов ОРВИ и показаний. Центр «Хеликс», который запускал эту услугу, перестал оказывать ее.

Прием пациентов для тестирования на коронавирус будут проводить в медицинском центре на Машиностроителей, сообщили 66.RU в клинике. Филиал временно будет принимать только клиентов, записавшихся на анализ. Остальные исследования в этом центре приостановят.

Сдать анализ смогут клиенты без симптомов ОРВИ и только по предварительной записи. Общая стоимость услуги составит 1890 рублей — 1200 рублей нужно заплатить за проведение теста и 690 рублей за взятие мазка из ротоглотки. О результате клиенту сообщат в течение пары дней по электронной почте. Если он будет сомнительным или положительным, «Ситилаб» передаст информацию Роспотребнадзору.

На сдачу теста круглосуточно записывают операторы контакт-центра по телефону 8 (800) 100–363–0. Пройти тестирование без паспорта нельзя. Вот правила для тех, кто намерен обследоваться:

  • Идти в клинику нужно натощак или не раньше, чем через два-три часа после еды.
  • За три часа до визита не рекомендуют полоскать полость рта, орошать ее лекарствами, чистить зубы, пить воду и другие напитки.
  • Исследование нужно проводить до начала противовирусного лечения.
  • За сутки до анализа необходимо перестать принимать все виды лекарств.
  • Сотрудники центра рекомендуют приходить на исследование в медицинских перчатках и масках.

Клиентов, у которых после записи появились симптомы ОРВИ, просят отменить визит, остаться дома и обратиться на горячую линию Роспотребнадзора 8 (800) 555–49–43.

«Ситилаб» — единственная частная клиника в Екатеринбурге, где тестировать на коронавирус будут всех желающих. Несколько дней в конце марта такие исследования проводили в «Хеликсе». Тест там стоил 600 рублей, взятие биоматериала — 180 рублей. Однако в начале апреля стало известно, что клиника прекратила принимать пациентов.

  • Обследовать граждан на коронавирус поручил президент России Владимир Путин в конце марта. Бесплатно тестируют россиян, вернувшихся из-за границы, и людей из их ближайшего окружения. Остальные могут сдать анализ за деньги.
  • У некоторых людей, зараженных COVID-19, нет симптомов заболеваний. Однако они могут быть разносчиками инфекции — случай передачи вируса от бессимптомного больного зафиксирован в Сингапуре. Поэтому важно изолировать таких заболевших. Выявить их рассчитывают с помощью массового тестирования. Тестирование на коронавирус нового типа включат в полис ОМС.
  • По состоянию на 8 апреля в Свердловской области выявлено 56 случаев коронавируса. Почти половина больных находится под наблюдением медиков, остальные вылечены. Летальных случаев нет. Общее число заболевших в России достигло 8672 человек.