Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Мэр заявил, что в лагерь под Екатеринбургом свезут всех, кто контактировал с больными коронавирусом

25 марта 2020, 16:02
Мэр заявил, что в лагерь под Екатеринбургом свезут всех, кто контактировал с больными коронавирусом
Фото: Алексей Школа, 66.RU
По данным Александра Высокинского, родственников и друзей коронавирусных больных, которые контактировали с ними, изолируют в оздоровительном лагере «Заря» под Асбестом. Вице-губернатор Павел Креков эти планы опроверг.

Власти зарезервировали лагерь под Асбестом, чтобы создать там изолятор для людей с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, пишет Е1.ru. «Зарю» полностью подготовили к приему людей. Каким будет режим работы обсерватора, не уточняется.

В лагерь будут привозить жителей Свердловской области, контактировавших с пациентами, у которых диагноз COVID-19 подтвержден. Это прежде всего члены семей, друзья, коллеги, попутчики и другие люди из окружения больного.

Однако позже вице-губернатор Павел Креков опроверг создание новой зоны обсервации. По его словам, ничего подобного в регионе не планируется.

Предыдущий обсерватор, в котором содержали граждан Китая, располагался в санатории «Бодрость». Там две недели в изоляции провели китайцы, прибывшие в Екатеринбург во время эпидемии коронавируса в КНР. У всех тесты показали отрицательный результат, их выписали, а санаторий вернулся в обычный режим работы.

Кроме того, временные обсерваторы открывали в Верхней Пышме и Богдановиче.

На момент публикации новости в России подтверждено 658 случаев коронавируса в 55 из 85 регионов страны. Большинство из них — в Москве и Московской области. На Среднем Урале положительные тесты сдали 13 человек, все они изолированы, а их близкие находятся под наблюдением врачей.