Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из карантина в санатории «Бодрость» выписали первых китайцев. Фото

20 февраля 2020, 18:39
Из карантина в санатории «Бодрость» выписали первых китайцев. Фото
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Пациенты пробыли в карантине 13 дней. Врачи, наблюдавшие за ними, не нашли симптомов коронавируса и ОРВИ.

Постояльцев «Бодрости» будут выписывать поэтапно, рассказал на брифинге главный эпидемиолог Александр Харитонов. Так происходит потому, что люди прибыли в Екатеринбург в разное время и у некоторых карантин еще продолжается, а у других уже завершился.

«Сегодня и завтра мы будем отпускать тех, кто находится здесь. Все они обследованы, ни у кого не подтвердилось заболевание и грипп», — цитирует корреспондент 66.RU начальника Управления здравоохранения Дениса Демидова.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

После выписки за китайцами будут наблюдать амбулаторно, и если никто не обратится за помощью, их снимут с учета.

Полностью «Бодрость» освободят к 26-27 февраля. После этого санаторий продезинфицируют и, вероятно, будут использовать по-прежнему, для лечения отдыхающих. Что будет с другими обсерваторами региона, которые находятся в Богдановиче и Верхней Пышме, на брифинге не уточнили.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
  • Обсервационную зону в Екатеринбурге создали 7 февраля. 58 граждан КНР разместили в санатории «Бодрость». Они могли свободно передвигаться по зданию, однако выходить за его пределы им запретили.
  • Помешать заселению китайцев в обсерватор попыталась жительница Эльмаша. Одинокая бабушка стала героиней мемов. Мы до сих пор смеемся, глядя на них.
  • По последним данным, коронавирусом нового типа в Китае заразились 74 577 человек, из них 2119 погибли. Среди россиян — четыре зараженных, но все они находятся за пределами страны. Иностранцы, приехавшие в РФ с вирусом, вылечены и уже выписаны из больниц.