Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Вернувшийся из Италии депутат протестировал систему защиты от коронавируса. Результаты эксперимента

4 марта 2020, 18:38
Вернувшийся из Италии депутат протестировал систему защиты от коронавируса. Результаты эксперимента
Фото: личная страница Константина Киселева в социальной сети Facebook
Константин Киселев пришел к выводу, что нужно увеличивать финансирование медицины и заставить работать, а не «творить глупости» сотрудников городской администрации.

Депутат гордумы Константин Киселев вернулся из отпуска в Италии 1 марта. Через два дня у него поднялась температура. Что происходило дальше, он описал на своей странице в Facebook.

Киселев убедился, что слова вице-мэра Екатеринбурга Екатерины Куземки о том, что в городе любой желающий может сдать анализ на коронавирус, ложь и «ерунда». Об этом 66.RU, кстати, уже писал.

«Две трети, а то и семь восьмых, ерунды. Например, поскольку инфекция признана опасной, то анализы имеет право делать только одна лаборатория в Екатеринбурге — лаборатория Роспотребнадзора на [переулке] Отдельном. Все. Об остальных забудьте», — пришел к выводу депутат.

Когда он позвонил в Роспотребнадзор и рассказал, что недавно вернулся из Италии и у него поднялась температура, то ему ответили: «Без проблем, приезжайте к нам». «Я в тихом офигении: человек с подозрением на вирус к ним на общественном транспорте?» Однако позже трубку взял другой сотрудник и посоветовал обратиться в поликлинику по месту жительства.

Киселев вызвал врача на дом, но отказался от госпитализации, так как уже находился на карантине и никуда не выходил из дома. У него бесплатно взяли анализ. Но это возможно только при соблюдении трех условий:

  • был в очаге инфекции;
  • контактировал с зараженным;
  • есть признаки заболевания (кашель, насморк, головные боли, температура и т. п.).

«Если нет этого набора, то откажут. Зачем?» — констатировал депутат.

Константин Киселев, депутат гордумы:

— Еще раз делаю вывод — кратное увеличение финансирования медицины необходимо. И стоит для этого работать. Еще бы администрацию города и ее чиновников заставить, а то они и в ситуации с коронавирусом глупости творить умудряются. Просто в бешенстве.

  • По последним данным, в Италии число скончавшихся вследствие заражения остроинфекционным коронавирусом COVID-19 достигло 79 человек. Общее число подтвержденных случаев заражения — 2263.
  • В Италии закрыли все школы и университеты до середины марта.
  • Из-за распространения коронавируса в Екатеринбурге перенесли концерт исполнителей песни «Felicità».