Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

В Екатеринбурге больше не будет зон обсервации для «зараженных»

14 февраля 2020, 13:27
Карантин в санатории «Бодрость» прерывать не будут. Несмотря на недовольство местных жителей, китайцы останутся там до конца двухнедельного срока.

Решение не создавать в городе зон обсервации приняли на совещании в правительстве Свердловской области. Размещение иностранцев, которые приехали из Китая, в санаторий на Эльмаше с подозрением на коронавирус вызвало негодование местных жителей, поэтому областные власти пообещали в будущем изолировать потенциально зараженных людей за пределами города.

При этом в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области 66.RU рассказали, что пока зона обсервации «Бодрость» продолжит функционировать в том же режиме. «Что будет через неделю, покажет эпидситуация», — заявили в пресс-службе.

Развертывание дополнительных обсерваций в Екатеринбурге нецелесообразно, сообщили 66.RU в горздраве.

На днях появилась информация, что в Екатеринбурге появится вторая зона обсервации — детский санаторий «Изоплит» на Шарташе. Об этом писал Znak.com со ссылкой на замглавы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрия Баранова. По его словам, согласно противоэпидемиологическим требованиям, в санаторий «Бодрость» больше подселять никого не будут: не рекомендуется смешивать разные группы граждан, направляемых на карантин.

В санатории «Бодрость» на Эльмаше находятся 64 гражданина Китая. 58 из них прибыли последним рейсом из Пекина, еще шесть человек привезли туда из инфекционного отделения ГКБ № 40. Все изолированные имеют вид на жительство в РФ. Когда их привезли в санаторий «Бодрость», местные жители пытались перекрыть дорогу автобусам. Жители переживают, что приехавшие из КНР заразят их опасным вирусом.

Прилетевших из Китая россиян изолировать не стали. За ними наблюдают сотрудники лечебно-профилактических учреждений города. Как уточнил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, этой категории граждан не запрещено выходить на улицу, как сообщалось ранее. По постановлению главы свердловского Роспотребнадзора, им лишь рекомендовано не посещать массовые мероприятия и по возможности не выходить из дома.