Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге создают обсервационную зону для прибывших из Китая

7 февраля 2020, 09:47
В Екатеринбурге создают обсервационную зону для прибывших из Китая
Фото: Григорий Постников, 66.RU
В течение двух недель граждан КНР там будут проверять на наличие смертельного коронавируса.

Площадки для наблюдения в течение 14 дней за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем создаются во всех регионах в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ. В Свердловской области в качестве такой площадки выбрали муниципальный оздоровительный центр «Бодрость», который располагается на улице Краснофлотцев в Екатеринбурге.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«В целях выявления и оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом, на врачей медицинских организаций региона возложена дополнительная ответственность по обеспечению тщательного сбора эпидемиологического анамнеза у обратившихся пациентов», — сообщается на сайте регионального минздрава.

Фотокорреспондента 66.RU, который приехал в санаторий утром 7 февраля, встретили двое мужчин, один из которых представился охранником «Бодрости». Они потребовали покинуть территорию.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Рядом с санаторием находится спорткомплекс «Калининец». Примечательно, что буквально в 20 метрах от входа на территорию «Бодрости» проходит лыжня, где катаются дети. Там же монтируют конструкцию для гонки «Лыжня России», которая состоится 9 февраля.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В «Бодрости» будут содержать прилетевших в Екатеринбург граждан КНР — первыми сюда привезут пассажиров рейса из Пекина, который утром 7 февраля приземлился в Кольцово, — несколько десятков человек. Их будут ежедневно наблюдать медики, через две недели в случае отсутствия коронавируса их будут отпускать.

Граждан РФ, прибывших из Китая, будут отправлять на двухнедельную изоляцию по домам.


По данным ведомства, на утро 7 февраля в Свердловской области случаев заболевания китайским коронавирусом не выявлено. Запас защитных масок — достаточный. В Роспотребнадзоре есть необходимые диагностические тест-системы для выявления коронавируса.
Главная новость по теме
  • С 5 февраля за каждым пассажиром, который прибывает регулярным рейсом из КНР в Кольцово, наблюдают врачи. Кроме того, как рассказал источник 66.RU, специалисты Роспотребнадзора составляют реестр всех пассажиров, прибывших на Средний Урал из Китая с 1 января. После этого каждого из списка обследуют врачи. К началу февраля сотрудники Роспотребнадзора обследовали в Кольцово около 800 человек, прибывших из КНР.
  • Ранее организовали карантинную зону под Тюменью. Россиян, эвакуированных из китайского Уханя, помещают в специальные дезинфекционные камеры санатория «Градостроитель». По всей территории центра установлены видеокамеры, а периметр охраняет Росгвардия. Подробнее о том, что там происходит, можно прочитать здесь.
  • Число заразившихся коронавирусом превысило 31 тысячу. Погибли 639 человек, вылечились — 1557.