Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Россия ограничивает железнодорожное сообщение с Китаем из-за распространения смертельного коронавируса

30 января 2020, 08:49
Россия ограничивает железнодорожное сообщение с Китаем из-за распространения смертельного коронавируса
Фото: архив 66.RU
Срок закрытия пешеходных и автомобильных границ с азиатским государством в пяти регионах продлят.

В ночь на 31 января железнодорожное сообщение между Россией и Китаем ограничат одним поездом Москва — Пекин и обратным рейсом. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова после заседания оперативного штаба, передает «Интерфакс».

Кроме того, пешеходные и автомобильные границы с Китаем в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях будут закрыты на более долгий срок. Пока границы в этих регионах закрыты до 2 февраля, в ближайшее время назовут новую дату.

При этом будет действовать режим, который позволит возвращать граждан РФ «с проведением соответствующих карантинных мероприятий и возможностью китайским гражданам покинуть территорию РФ», уточнила Голикова.

Решение об авиасообщении с Китаем примут в пятницу, 31 января. С 27 января «Уральские авиалинии» уже не отправляют рейсы на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени. В среду, 29 января, авиакомпания отменила часть рейсов в Европу, на которых традиционно много туристов из Китая.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество заболевших — до 7711. Первый случай заражения зафиксирован в Тибете. Таким образом, зараженные коронавирусом теперь есть во всех регионах Китая.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов. «Китайский» вирус начал расползаться по всему миру. Заболевших зарегистрировали уже более чем в 10 странах: в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Сингапуре, Австралии, Малайзии, Германии, США и Франции.