Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Шантаж не пройдет». Владелец компании-аутсорсера ответил водителям скорых, готовящим забастовку

27 января 2020, 15:18
«Шантаж не пройдет». Владелец компании-аутсорсера ответил водителям скорых, готовящим забастовку
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Евгений Фридман уверен, что сможет вовремя заменить недовольных новыми кадрами.

Пермский бизнесмен Евгений Фридман, чья компания «Феникс-Логистика» с 1 февраля будет обеспечивать транспортное обслуживание трех подстанций скорой помощи в Екатеринбурге, не сильно взволнован планами водителей не выйти на работу. Если старые водители не согласятся на предложенные условия, компания наймет новых, заявил Фридман URA.RU.

Он рассказал, что на прошлой неделе водителям, которые пока работают на московскую компанию, предложили заключить трудовые договоры или работать как самозанятым и оформить ИП. В первом варианте их зарплата сохранится на уровне нынешней — 18 тыс. рублей за ставку в семь смен, во втором — они будут получать 25 тыс. за ставку. Реальная зарплата ипэшников с учетом премий будет выше — порядка 30 тыс. рублей «чистыми» после уплаты всех отчислений — столько получают его водители скорых в Перми, пояснил Фридман.

Евгений Фридман, владелец «Феникс-Логистика»:

— У нас госконтракт, и мы обязаны его выполнить — с водителями, которые сейчас работают или с другими, мне без разницы. К нам эти люди не имеют никакого отношения — у нас свой штат. Нас попросили с ними пообщаться — мы пообщались и дали им возможность принять решение… Формат шантажа здесь не пройдет.

Если до завтра действующие водители не пойдут на предложенные условия, Фридман будет нанимать других.

UPD: Прокуратура Екатеринбурга заявила, что проверит информацию о возможном нарушении трудовых прав водителей скорой помощи. Ведомство «установит, в каких подстанциях скорой медицинской помощи руководством ООО «Феникс-Логистика» предложено перейти водителям на гражданско-правовой договор, даст оценку законности действий юридического лица и МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса», проверит соблюдение требований трудового законодательства, законодательства о здравоохранении».

  • Сразу 67 водителей машин скорой помощи в Екатеринбурге отказываются выходить на работу в ночь на 1 февраля. Они заявили, что руководство компании «Феникс-Логистика» предложило им оформить себя как ИП, и боятся потерять соцпакет. Сейчас они работают в московской компании по трудовым договорам.
  • Мэрия заплатит за услуги пермской компании 113,5 млн рублей. За эти деньги организация должна поставлять на каждую подстанцию скорой помощи Екатеринбурга по 12 автомобилей и водителей за смену. Контракт рассчитан до марта 2021 года.
  • По мнению главврача скорой помощи Екатеринбурга Игоря Пушкарева, аутсорсинг поможет обновить наполовину изношенный парк, так как денег, выделяемых мэрией, на это не хватает.
  • В Горздраве заявили, что поводов для паники в связи с угрозами водителей о забастовке нет, поскольку это касается только трех из 13 подстанций.