Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат приехал в больницу, где простыни из-под умерших стирают и якобы отдают живым. Ему все понравилось

11 декабря 2019, 11:25
Депутат приехал в больницу, где простыни из-под умерших стирают и якобы отдают живым. Ему все понравилось
Фото: личная страница Вячеслава Вегнера в социальной сети Facebook
Вячеславу Вегнеру показали новое оборудование, начавшийся ремонт и довольный всем персонал.

Большинство претензий сотрудников и пациентов Богдановичской ЦРБ, о которых сообщалось в СМИ, не обоснованы. К такому выводу пришел депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер, который посетил медучреждение. Пост с отчетом о поездке он написал в Facebook.

«Питание как во всех больницах, мне показалось, что даже и лучше. Свой пищеблок, готовят и подают все, что называется, с пылу с жару. На аутсорсинг не передают, считают, что так гарантируют качество», — написал в ответ Вегнер.

Также он опроверг информацию о том, что в больнице одноразовые простыни, в которые заворачивают покойников, потом стирают и используют заново, а трупы возят в одной машине со шприцами.

«Во-первых, покойники не мерзнут и заворачивать их в одеяла бессмысленно, да и в узкую больничную простынь завернуть проблематично…» — заявил депутат. Опубликованную ранее фотографию с сохнущими одноразовыми простынями Вегнер назвал постановочной.

Фото: личная страница Екатерины Петровой в социальной сети Facebook

«Зашел я туда (в прачечную, — прим. 66.RU). Промышленные стиральные машины. Одноразовые простыни из нетканого материала, и если их поместить в такие машины, то вытащим одним комком, сушить будет уже нечего», — пояснил Вегнер.

Фото: личная страница Вячеслава Вегнера в социальной сети Facebook

Сообщения о массовых жалобах персонала на отсутствие спецодежды и инструментов также, по словам депутата, не соответствуют действительности. «Пообщался с медперсоналом. Благодарят главврача и выражают полную поддержку. Они видят, что оборудование закупается, работать становится легче, смертность ниже (с 800 человек до 600 за год), а здоровых больше. От врачей, как выяснилось, жалобы не поступали от слова совсем», — написал он. На руководство жаловался якобы только сантехник, которого ранее главврач дважды наказывал за проступки.

Фото: личная страница Вячеслава Вегнера в социальной сети Facebook

Средней зарплатой в больнице Вячеслав Вегнер был «приятно удивлен».

По официальным документам, средняя зарплата врачей в Богдановичской ЦРБ в январе-сентябре 2019 года составила более 72 тыс. рублей, среднего персонала — более 36 тыс., младшего — более 37 тыс.

Вячеслав Вегнер, депутат свердловского Заксобрания:

— Действительно, при прежнем руководстве, а точнее при пласте прежних завхозов, злоупотребления и хищения происходили, поэтому и посадки были. Некоторые из этих хозяйственников уже топчут зону, другие, после того как Елена Александровна (Вдовина, главврач, — прим. 66.RU) стала завбольницей в прошлом 2018 году, оказались отстраненными. С прошлого года до больницы стали доходить областные и даже федеральные транши.

Депутату показали в больнице новое оборудование: рентгеновский комплекс, маммограф, аппарат ИВЛ, эндоскопическую систему. Также Вегнер констатировал, что там начался ремонт корпусов.

«Больница в надежных руках, и все те проблемы, которые в огромной массе накопились в медкомплексе за последние десятилетия и которыми попрекают работающую чуть больше года главврачом женщину, решаются и будут дальше решаться, несмотря на оголтелую критику, которая, как известно, делается легко, а зачастую — людьми безответственными, а проще, хайпожорами», — заключил депутат.

Вегнер добавил, что считает негативные сообщения о больнице «заказом» и «наездом» на главврача.

Ранее 66.RU сообщал, что сотрудники и пациенты Богдановичской ЦРБ пожаловались на антисанитарию и нехватку врачей в учреждении. Правозащитница Екатерина Петрова нашла результаты проверки, которые подтверждают, что в ЦРБ есть проблемы с исполнением санитарных правил, дезинфекцией, вентиляцией и прочим. На фотографиях помещения выглядят устрашающе.

Сообщалось, что в начале 2019 года пациенты ЦРБ остались без хлеба, лаборанты — без реактивов, уборщицы — без казенных моющих средств. В ноябре депутат местной думы, бывший фельдшер Анна Асанова опубликовала жалобу сотрудника на то, что ему не выдают спецодежду и инструменты, а затем фотографии из прачечной, на которых видно белье с грязными следами.

Некий Евгений Гудков утверждал, что в больнице повторно используют белье из морга, при этом не соблюдая санитарные правила.