Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Санитарные врачи назвали источник инфекции в лагере, где отравились 62 ребенка

13 июня 2018, 10:45
Санитарные врачи назвали источник инфекции в лагере, где отравились 62 ребенка
Фото: Следственный комитет по Свердловской области
Одной из причин массового отравления называли некачественные продукты, которыми кормили детей и вожатых.

Сотрудники Роспотребнадзора установили источники инфекции в лагере, где отравились 62 ребенка и двое вожатых. Как сообщает пресс-служба ведомства, «установлена вирусная этиология заболеваемости». Носителями инфекции являются работники кухни — повар и посудомойка. Кроме того, в пищеблоке лагеря нашли постоянные нарушения режима: недостаточно тщательное мытье посуды и кухни, нарушение режима дезинфекции, сырье и готовая продукция находились рядом, персонал не соблюдал правила личной гигиены, а фактическое меню не соответствовало плану.

«После устранения выявленных правонарушений, проведения необходимых лабораторных исследований, работа оздоровительного лагеря «Сосновый» будет возобновлена под особым контролем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области», — сообщает пресс-служба.

По данным кушвинской прокуратуры, у детей предварительно диагностирована ротавирусная инфекция. «На 9 часов утра 13 июня в медицинском учреждении Кушвы остался один ребенок из 33 доставленных, в Нижнем Тагиле — 5 детей. Остальные дети выписаны», — сообщает ведомство.

Напомним, информация о массовом отравлении детей в лагере «Сосновый» в микрорайоне Дачный появилась на прошлой неделе. 66.RU общался с пострадавшими и родителями отдыхающих там детей. Воспитанники лагеря жаловались на некачественное питание.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.