Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто отравил 62 ребенка в детском лагере. Главное

9 июня 2018, 10:15
Кто отравил 62 ребенка в детском лагере. Главное
Фото: Антон Буценко для 66.RU
На данный момент Минздрав сообщает о 53 отравившихся, большинство из которых дети. По информации СК, пострадавших 64, двое из них — вожатые.

Массовое отравление в лагере «Сосновый бор» в поселке Дачный Красноуральского района произошло из-за некачественных продуктов. Как сообщает СК по Свердловской области, пострадали 64 человека — это дети в возрасте от 7 до 12 лет и двое 18-летних вожатых.

По предварительной информации, все отравившиеся накануне пообедали картофельным супом, говяжьей котлетой «Здоровье», тушеной капустой, компотом и хлебом; в полдник их кормили творожно-рисовой запеканкой.

Из сообщения СК по Свердловской области:

— Следователем СКР опрашиваются представители администрации лагеря. Установлено, что смена, в которой находились пострадавшие дети, началась со 2 июня. Прочие обстоятельства сейчас выясняются.

Как сообщили 66.RU в Минздраве Свердловской области, на 8 часов утра было известно о 53 пострадавших, количество растет. 33 ребенка отправлены в больницу Кушвы, 20 детей госпитализированы в Нижний Тагил. У всех — симптомы кишечной инфекции. Отметим, что болезнь может возникнуть не только из-за некачественных продуктов, но и из-за грязных рук или контакта с зараженным человеком.

Константин Шестаков, пресс-секретарь Минздрава Свердловской области:

— Анализами занимается Роспотребнадзор. На месте работают специалисты Минздрава Свердловской области, территориального центра медицины катастроф, областной детской клинической больницы. Необходимые лекарства и материалы для диагностики имеются в достаточном количестве.

Шестаков уточнил, что состояние всех пациентов — удовлетворительное. Напомним, о массовом отравлении в оздоровительном лагере «Сосновый бор» стало известно рано утром 9 июня. Сначала Следственный комитет заявлял о 33 отравившихся. За несколько часов число пострадавших выросло вдвое.

По решению сотрудников СКР, после доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания воспитанников. Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.