Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Наркотическая» вода могла попасть на Сортировку с промзоны СвЖД

1 апреля 2014, 16:53
«Наркотическая» вода могла попасть на Сортировку с промзоны СвЖД
Фото: архив 66.ru
Эту версию не исключают в транспортной прокуратуре региона.

Глава транспортной прокуратуры Свердловской области Валерий Васюшкин не исключил, что опасный трихлорэтилен попал в питьевую воду жильцов Сортировки с территории промышленной зоны СвЖД. Об этом транспортный прокурор заявил на пресс-конференции, сообщает УРБК.

Валерий Васюшкин, руководитель Транспортной прокуратуры Свердловской области:

— Мы не исключаем, что вещество могло попасть с промзоны Свердловской железной дороги.

По словам Васюшкина, трихлорэтилен применяют во многих отраслях. Между тем, отметил глава транспортной прокуратуры региона, рядом с Верх-Исетским прудом, откуда по распределительной сети «наркотическая» вода дошла до екатеринбуржцев, расположены промышленные зоны и других предприятий.

Напомним, впервые трихлорэтилен был обнаружен в воде, поставляемой для нужд екатеринбуржцев, в 20-х числах марта. «Водоканал» сначала отрицал этот факт, но под давлением доказательств пообещал разобраться с ситуацией. Сейчас район поиска зараженного участка локализован вокруг одного из стоков ливневой канализации в зоне ответственности Свердловской железной дороги. Взятые оттуда пробы показали значительные превышения ПДК по трихлорэтилену.

К настоящему времени, рапортует «Водоканал», концентрация трихлорэтилена в питьевой воде, подаваемой в распределительную сеть Сортировки, доведена до уровня, который соответствует требованиям СанПиН.