Раздел Здоровье
28 августа 2012, 12:14

Роспотребнадзор закрывает рестораны «Своей компании»

Ведомство нашло массу нарушений в работе персонала.

Свердловский Роспотребнадзор организовал проверку в ресторанах «Своя компания» в Екатеринбурге. В заведениях, расположенных на Московской, 29 и Родонитовой, 19, сотрудники ведомства нашли массу нарушений.

Напомним, волна проверок в «Своей компании» началась после сообщения о заражении семи екатеринбуржцев сальмонеллезом. С 20 по 22 августа в медучреждения уральской столицы обратились люди с признаками кишечной инфекции, позже медики подтвердили опасный диагноз. Как удалось выяснить специалистам ведомства, все семеро пострадавших накануне употребляли еду в ресторанах «Своя компания».

В ходе проверки выяснилось, что работники «Своей компании» нарушили множество санитарных требований. Так, выявились недочеты в хранении разделочного и уборочного инвентаря, нарушения условий и сроков хранения продуктов. Для персонала отсутствовали инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря в моечных отделениях.

На заведения составлены протоколы о нарушениях, по которым сеть «Своя компания» закрывается до устранения нарушений. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора направили материалы проверок в суд для принятия решения.

Напомним, не так давно 24 жителя Екатеринбурга отравились роллами в ресторане «Сушкоф». Расследование уголовного дела по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) до сих пор продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.