3 августа 2012, 09:43

«Сушкоф» ответит за отравление по уголовной статье

Следствие возбудило дело о «нарушении санитарно-эпидемиологических правил». Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту отравления роллами 23 посетителей ресторана «Сушкоф», сообщила сотрудница пресс-службы городского УМВД, пишет РИА «Новости». Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года.

Как ранее писал Портал 66.ru, в конце июня 23 посетителя ресторана «Сушкоф» после употребления роллов заразились сальмонеллезом, 17 человек были госпитализированы в инфекционные стационары города.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили опасную бактерию в роллах, а также в смывах с инвентаря. Санитарные врачи определили путь ее передачи как «пищевой». Они провели проверку по этому факту. В результате по решению суда деятельность одного из филиалов ресторана была приостановлена на 90 суток.

Позже Верх-Исетский районный суд признал владельца сети ресторанов японской кухни «Сушкоф» Ивана Зайченко виновным по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания…). Ему было назначено наказание — штраф в размере 3 тысяч рублей.