Раздел Здоровье
24 августа 2012, 19:55

Семь екатеринбуржцев отравились в ресторане «Своя компания»

В городской больнице № 40 им поставили диагноз «сальмонеллез».

Очередное отравление произошло в уральской столице: по предварительной информации, семь человек съели опасную еду в ресторане «Своя компания», расположенном на улице Московской. Как передает «Комсомольская правда», сразу же после посещения ресторана клиенты заведения попали в городскую больницу №40 с подозрением на острую кишечную инфекцию. Позже им был поставлен диагноз «сальмонеллез».

В управлении Роспотребнадзора подтвердили факт отравления, пояснив, что проверка в отношении «Своей компании» организована.

Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Возможно, отравления граждан на самом деле связаны с употреблением продукции именно этого заведения общепита. Но я бы посоветовала не спешить с выводами. Пока не готовы окончательные результаты анализов, нельзя точно сказать о причинах отравления. Но в любом случае по данному факту мы проводим проверку, результаты которой станут известны в понедельник-вторник следующей недели.

Напомним, не так давно 24 жителя Екатеринбурга отравились роллами в ресторане «Сушкоф». Расследование уголовного дела по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) до сих пор продолжается.