Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд

где поесть
19 мая 2023, 17:45
Фото: Настя Кеда, 66.RU
Столбик термометра днем в эти выходные поднимется до 25 градусов выше нуля. А это значит, что сейчас самое время, чтобы насладиться блюдами и напитками на летних верандах города. Мы подобрали заведения, где они уже открылись и готовы принимать гостей.

Безусловно, это не полный список всех летних веранд и террас, запустившихся в 2023 году, а только часть. Тем более что с каждым теплым днем мест, где можно позавтракать, пообедать и поужинать на свежем воздухе, будет становиться все больше.

«Стейк Хаус»

Летняя веранда открыта возле здания гостиницы «Исеть». И это хороший повод зайти поесть. Тем более что в «Стейк Хаусе» как раз обновили обеденное меню. Теперь с 12:00 до 17:00 можно продегустировать страчателлу с помидорами и печеной паприкой, гороховый суп с копченостями, люля-кебаб из баранины, стейк из морского окуня со свежим шпинатом, копченую куриную ножку с маринованным луком и чизкейк с густой карамелью и арахисом. А еще ресторан запустил сезонный специалитет — стейк мачете со сморчками.

Время работы: с 12:00 (в воскресенье — с 13:00) до 23:00. Средний чек — 1900 рублей.

«Паштет»

Ресторан «Паштет» на Толмачева, 23 открыл летнюю веранду в начале мая и ждет своих гостей на сезонное меню. И в первую очередь это сморчки, сезон которых очень короткий. Гостям предложат медальон из фермерской телятины и сморчками, а также палтус с теми же грибами. А среди блюд летнего сезона — окрошка с сельдереем и заправкой из мацони или кваса, паштет из печени индейки с винным желе, сибас на гриле и многое другое.

Время работы: с 12:00 до 23:00. Средний чек — 1700 рублей.

«Гилея»

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Создатели баров «13,5» и «Глобус» запустили поп-ап проект «Гилея» на набережной возле Макаровского моста. Заведение работает по техническому протоколу, но гости уже могут провести время на видовой террасе. В меню представлен большой выбор напитков, в том числе сидра и меда. Есть и приготовленные на огне стейки. Гриль здесь — основная кухня.

Время работы: с 12:00 до 24:00

Chicko

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Корейский стрит-фуд Chicko открылся в феврале 2023-го, но до сих пор у заведения видна огромная очередь из желающих туда попасть. Закусочная стилизована по мотивам корейской поп-культуры. На стенах нарисованы персонажи корейских сериалов. В меню — блюда, приготовленные по рецептам, привезенным из Кореи. В частности, омук (блинчик из рыбной муки, который сворачивают и нанизывают на шпажку), чачжамен (пшеничная лапша в густом соусе из черных соевых бобов), кимпаб (корейский ролл с листьями салата, маринованным дайконом, жареной морковью, битыми огурцами, омлетом и начинкой на выбор).

Время работы: с 11:00 до 24:00. Средний чек: 800 рублей.

Muru

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Небольшое тихое кафе в двухэтажном особняке на Розы Люксембург, 27, знакомое почитателям утренней трапезы. Здесь подают бутерброды, сэндвичи, каши, оладьи, сырники и, конечно, завтраки-конструкторы. Еще сюда стоит приходить ради витрины с десертами. Выбор — очень большой. В этом летнем сезоне владельцы Muru сделали полноценный летник во дворе, и теперь там можно выпить кофе на свежем воздухе.

Время работы: с 8:00 до 20:00. Средний чек — 500 рублей.

Dong Po

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Азиатское бистро Dong Po, соседствующее рядом с администрацией Екатеринбурга, также открыло летнюю веранду. Здесь можно отведать блюда паназиатской кухни — тайский жареный рис, японские онигири, древесные грибы по-китайски, сингапурскую лаксу, утку по-пекински.

Время работы: с 12:00 до 23:00 (пятница и суббота — до 01:00). Средний чек — 800 рублей.

Double Grill&Bar

Double Grill&Bar, соседствующий с Dong Po, также открыл летнюю веранду и запустил летнее меню. В перечне — арбузный салат, окрошка на квасе, шоколадные ребра и прочие блюда.

Время работы: понедельник — четверг с 12:00 до 01:00, пятница — с 12:00 до 02:00, суббота — с 14:00 до 02:00, воскресенье — с 14:00 до 00:00. Средний чек — 2000 рублей.

DUO

Кофейня DUO в универмаге BOLSHOY (Малышева, 71) открыла летнюю веранду еще в середине апреля. А в мае обновила меню бизнес-ланчей и добавила новинок на витрину. Пополнение произошло в семействе сэндвичей — это сэндвич с рваной говядиной и грибами. А тем, кто хочет посытнее, — томленая говядина с булгуром и овощами и греческий салат.

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Время работы: с 08:00 до 22:00. Средний чек: 360 рублей.

Osteria Dolce

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: скриншот 66.RU

Osteria Dolce на месте ресторана-пинцерии «Бонтемпи» в Синара Центре Кирилл Шлаен открыл в марте. А уже сейчас гости могут проводить время по всем итальянским канонам — на большой веранде под белоснежными зонтами. По сравнению с «Бонтемпи», цены стали доступнее, а меню от шеф-повара Максима Караваева и команды нового проекта — разнообразнее. Здесь можно отведать тыквенный суп с обжаренными креветками и миндалем, миланскую котлету из индейки, ризотто с морепродуктами и, конечно же, пиццу, которой здесь 16 видов.

Время работы: c 12:00 до 01:00.

«Своя компания»

Летние веранды есть у большинства ресторанов сети «Своя компания», и они уже открылись. Поесть на свежем воздухе можно в точках на Ленина, 49; Академика Сахарова, 70; Ильича, 47; Амундсена, 65; Шейнкмана, 90; Заводской, 11; Чапаева, 23; Малышева, 44; Проспекте Космонавтов, 108д.

Кстати, в мае в «Своей компании» стартовало спецпредложение «Азиатские истории» — блюда паназиатской кухни в авторской подаче бренд-шефа. Всего десять новинок, включая рамен на говяжьем бульоне с утиной грудкой, сингоги ролл с начинкой из сливочного сыра, омлета, хрустящего огурца в ленте копченого лосося и креветок, якитори из тигровых креветок, командорского кальмара, с овощами и манго.

Время работы: разное для каждого ресторана. Средний чек — 800 рублей.

«Сезоны»

Pop-up ресторан «Сезоны» напротив Ельцин Центра открыл летнюю террасу и приглашает гостей насладиться «вкусными блюдами, охлаждающими напитками и паровыми коктейлями».

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: со страницы заведения во Вконтакте, скриншот 66.RU

А поскольку летняя кухня начала работу, то можно насладиться и гриль-меню в «Сезонах». Помимо фермерского мяса можно съесть морепродукты на гриле, итальянские арростичини или усовершенствованные бургеры.

Время работы — c 10:00 до 02:00. Средний чек — 1300 рублей.

Gavi

В ресторане итальянской кухни Gavi на ​Горького 20 мая официально откроется летний сезон. В этот день на летней веранде Gavi состоится концерт Клода Бойсена. «Это уже становится хорошей традицией, летний сезон проводить в Gavi с этим музыкантом», — говорят в заведении.

Меню разнообразно: брускетты с крабом, пиццы и кальцоне, печеный палтус, тунец-гриль, зеленые фетучини с подкопченным лососем, профитроли с мороженым и шоколадом и многое другое.

Время работы — с 12:00 до 24:00. Средний чек — 3500 рублей.

Si!

Еще один ресторан итальянской кухни — Si! — открыл летнюю веранду. На этот раз по соседству со «Стейк-Хаусом» у гостиницы «Исеть».

Весь май можно дегустировать шесть видов пасты «Карбонара» в рамках одноименного фестиваля. Это паста с креветками в сливочном соусе; орекьетте с копчеными щечками; папарделле «Карбонара» с пастрами; равиоли «Карбонара»; тальятелле с Пармской ветчиной и фисташками; классическая «Карбонара».

Время работы — с 12:00 до 23:00. Средний чек — 2000 рублей.

Forest

Ресторан гастрономии на каждый день Forest на набережной Исети (Горького, 36) летом прошлого года запустил ресторатор Олег Флеганов. Поэтому меню заведения разработано с учетом предпочтений екатеринбуржцев и адаптировано к формату casual food.

Кухня ресторана европейская, но при этом в ней есть место и азиатским соусам, и миксам продуктов разных регионов. В меню много блюд из овощей, морепродуктов, рыбы. Кстати, в мае Forest принимает участие в Российском ресторанном фестивале «Новые имена», и до 25 мая здесь можно отведать фестивальные блюда. А именно — сет, в который входят паштет из печени цыпленка с желе из просекко, зеленый салат с кунжутной заправкой, палтус со шпинатом и апельсиновым карри и граниту из щавеля с грушей.

Время работы — c 12:00 до 24:00. Средний чек — 2000 рублей.

Neoni

Время есть на свежем воздухе. Рестораны Екатеринбурга запустили сезон летних веранд
Фото: предоставлено 66.RU

Ресторан паназиатской кухни Neoni (Московский тракт 8 км, 9а) менее года назад открыл Тимофей Алтушкин. На летней веранде изначально планировали закатывать ночные тусовки и первая вечеринка 2023 года состоится здесь 26 мая, а 27 мая на веранде проведут гастроужин с шеф-поваром NEONI Максимом Барбаренко. В меню заведения можно найти суши и роллы, закуски из рыбы и морепродуктов, а для ценителей мяса есть стейки на гриле.

Время работы — c 12:00 до 23:00. Средний чек — 1500 рублей.

Продолжать список можно долго. Терраса с видом на город есть у нового ресторана SAGA в «Пассаже». Сегодня летник шумной вечеринкой открыл мясной ресторан «Угли». Летний балкон заработал в заведении «5642 Высота Екатеринбург». Веранды также уже запустили гастробар Four, «Сахара Лаунж», Neobistro Pushkina 4, Рыбаlove, «Буковски Гриль», Donna Olivia и др.

Александра Морозова