Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимофей Алтушкин построил самую большую в стране автомойку с танцполом и рестораном за 250 млн. Фото

Тимофей Алтушкин построил самую большую в стране автомойку с танцполом и рестораном за 250 млн. Фото
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Детейлинг-центр Autolab by RCC он откроет на Московском тракте. В комплексе есть самая длинная конвейерная автомойка в России, станция ручной мойки, терраса для танцев и вечеринок и ресторан паназиатской кухни. В материале 66.RU — авторская экскурсия по комплексу от Тимофея Алтушкина.

— Сначала посмотрим на станцию ручной мойки. Здесь шесть постов. И два бокса, где автомобили обклеивают винилом. Оборудование и химия у нас самые современные, химию используем только американскую, оборудование — немецкое.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Для ручной мойки мы все оборудование делали по индивидуальному заказу, потому что в принципе таких решений, как у нас, ни у кого нет. Нам инженеры проектировали из разных аппаратов сборную солянку, грубо говоря, чтобы из одного пистолета сразу же подавалась и химия, и вода переключалась.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Обычно берется сначала один пистолет со струей воды, потом наносится химия уже другим, третьим наносится воск, у нас это можно делать с одного пистолета. И так же менять давление в любой момент, подстраиваясь под раствор.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Это уже участок конвейерной мойки. Как нам заявлял поставщик и тот, кто для нас проектировал эту часть центра, для России это эксклюзивный проект.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Его преимущество в том, что здесь много разных режимов, и есть, в том числе, бесконтактный, в котором не задействованы щетки. Всего же машина за пять минут проходит 65 метров, за это время, благодаря тому, что автомобиль идет по удлиненному пути, можно успеть отбить любую грязь.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Ценники у нас абсолютно адекватные что на конвейер, что на ручную мойку. Целевая аудитория — это близлежащие районы, которые активно застраиваются, например, возле «Меги» строят квартал, с Широкой речки поток достаточно большой. Плюс мы рассчитываем на жителей элитных поселков таких как «Палникс», «Карасьеозерский». Они здесь тоже рядом находятся. И для них это ближайшее и самое качественное обслуживание.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Autolab by RCC должна стать центром автомобильной тусовки города. Мы уже проводили открытие гоночного сезона, к нам «Porsche клуб» приезжал.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Летняя веранда. Мы планируем проводить здесь ночные тусовки. Сегодня именно здесь будем пробовать нашу кухню. Вот, посмотрите, открытый бар и вип-комната, в которую пока еще не успели поставить мебель.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

У нас будет работать ресторан паназиатской кухни. Я очень люблю японскую культуру, японскую кухню. В Екатеринбурге могу выделить только SUMO, «Сойку» и IZAKAYA. Именно его шеф-повару Максиму Барабенко я давно предлагал пойти к нам в проект. У нас с ним одинаковое понимание еды и стиля заведения. Мы сразу в этой «японии» нашли друг друга. Из меню ресторана я примерно половину попробовал, мне суп очень понравился, правда, не помню, как называется.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Из меню ресторана с презентации детейлинг-центра:

  • Мини-сет из суши: нигири с угрем, кремом фуагра, черной икрой и трюфелем; лосось спайси в листе из дайкона, нигири с лососем и тунцом; суши с красной икрой и тобико и кремом.
  • Севиче из томатов, манго, папайи с соусом из вываренного арбузного фреша с уксусом.
  • Канноли со свежим тунцом, смешанным с соусом тоннато и икрой тобико
  • Дорадо с французским эмульгированным соусом на азатский лад на основе бульона даси
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Детейлинг-центр и ресторан — это то, что мне нравится, и то, что приносит мне удовольствие. Но это не мой основной заработок. Основной, конечно, связан с промышленностью и с «Русской медной компанией».

Сейчас сложно. Мы так натерпелись за полгода: нас послали и финны, и немцы, теперь с Китаем налаживаем поставки как-то через Казахстан. Пытаемся крутиться. На это уходит основная часть моего времени. А сюда я приезжаю после работы и наслаждаюсь.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Изначально была совсем другая идея. Мы просто хотели поставить небольшие боксы, где-то в центре города, чтобы машины РМК мыли не сторонние организации, и деньги бы не уходили налево.

Отцу (Игорю Алтушкину, — прим. ред.) такая идея понравилась. И он сказал, что если делать, то делать круто. Решили организовать большой проект, и вот он так вырос. Мы и ресторан изначально не планировали. Но когда сделали второй этаж, поняли, что место хорошее, и есть желание. Я очень долго думал на эту тему, но по итогу все сложилось.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Участок, чтобы построить детейлинг-центр именно на Московском тракте, мы не выбирали. Скорее, отталкивались от того, что было.

Если говорить начистоту, вложенные сюда 250 миллионов рублей не окупятся. Но у нас и не стояло такой задачи. Главное, чтобы проект сам себя обеспечивал. Мы в дальнейшем планируем построить здесь рядом спортивный центр. В ближайшие пять лет вокруг все будет застраиваться активно.