Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олег Флеганов открыл новый экоресторан Forest. Что там интересного и сколько стоят блюда

23 июня 2022, 18:00
Олег Флеганов открыл новый экоресторан Forest. Что там интересного и сколько стоят блюда
Фото: 66.RU
Заведение расположилось по адресу Горького, 36, со стороны набережной. Вся тематика оформления посвящена природе, а в меню акцент сделан на необычных сочетаниях привычных продуктов.

Forest, по задумке ресторатора Олега Флеганова, — это ресторан гастрономии на каждый день. Поэтому меню заведения разработано с учетом предпочтений екатеринбуржцев и адаптировано к формату casual food.

Создавая Forest, Флеганов решил делать проект без приглашенных гастро-звезд, а только с командой из Resta. Поэтому за кухню в заведении отвечает Виталий Ущаповский, который известен городу по ресторану «Паштет» и Cafe 36.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Кухня ресторана европейская, но при этом в ней есть место и азиатским соусам, и миксам продуктов разных регионов. В меню много блюд из овощей, морепродуктов, рыбы. «Мы делаем акцент на понятные гостю ингредиенты, но добиваемся неожиданных сочетаний и даем возможность гостям попробовать новые вкусовые сочетания», — объясняет Виталий Ущаповский.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Винная карта ресторана перевалила за сотню наименований. Подаются они как бокалами, так и бутылками. Средний чек в заведении — 1500 рублей.

Из меню:

  • крудо из гребешков с яблочным айоли — 650 рублей;
  • копченый угорь с вяленой грушей — 650 рублей;
  • «Цезарь» с цыпленком — 550 рублей;
  • форель со спаржей и соусом из шпината — 950 рублей;
  • филе миньон с трюфельным пюре — 950 рублей;
  • медальоны из кролика с грибами — 650 рублей;
  • «Павлова» со свежей малиной — 590 рублей.
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Интерьером Forest занималась уральская команда Studio 40. Выполнен он в лаконичном экостиле. По задумке авторов проекта, ничто не должно отвлекать гостя от гастрономии. Поэтому все элементы внутри пространства — формы поверхностей, столов, панелей — имеют органическую, природную форму. На входе гостей встречают люстры-облака, которые созданы на 3D-принтере и перекликаются со светильниками в зале.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Главный акцент в интерьере ресторана — большой ботанический барельеф, который создан из натуральных материалов: глины и цветов. Его для Forest несколько месяцев делала уральская художница Эльза Баширова.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Общая площадь ресторана составляет 500 м2, 270 из которых отдано под зал, готовый одномоментно принять до 90 человек. Еще 60 человек могут сесть на летней веранде. В ресторане есть небольшая детская зона, она создана в нежных тонах, по мотивам сказки про Алису в стране чудес.